コメント
退会ユーザー
働いてました。
カレンダー通りの休みであることが一番です。ただ個人クリニックだと土曜日の出勤がありますね。総合病院だと土曜出勤はシフト制だったり。
独身の頃だったので働けてましたが子供を持つ今戻ろうとは思えないです。
ただ現役でずーっと辞めないで働いてる友達もいます。育休も取ってましたし同じ病院に10年以上勤めてます。福利厚生や人数があるから働きやすいそうです。
○pangram○
病院ではなくクリニックですが、医療事務、診療補助、できることは全部やってます。
メリットは、仕事が楽ってことです😅
独身の頃は宝飾品の販売してましたが、土日祝仕事で過酷だなーって思ってました。
土曜は出勤ですけど、ゴールデンウィーク、夏休み、年末年始も休みだし、院長が結局全ての責任を負ってるので、精神的にも楽です。
小さい子供については,人数居れば良いでしょうが、クリニックは少人数なので、休んでばかりだろ、辞めろと思う人もいると思います。正直なところ…。
うちの子は0歳から保育園ですが、本当にラッキーなことに、体の強い子で、あまり休まないので助かってます。
クリニックには、産前から働いてて、育休とって復帰しました(^^)
-
とぅぶ
詳しく教えてくださりありがとうございます!
週6日働くっていうのがすごいなーと…想像しただけで毎日ヘトヘトな自分が見えます💦😂
美容室行きたいときとか、みなさんどうしてるんでしょうね😳
長く続けれる仕事がしたいので、医療事務を候補に考えています。向き不向きもあるでしょうが😢- 11月22日
-
○pangram○
あ!週6日も働かないです☺️クリニックなので、平日に一日休みがあります!
前職は繁忙期は7連勤とか普通にあったし、夜21時までのテナントにいた事もあったので、クリニックがめちゃくちゃ楽に感じてしまいます🤣
9:15〜18:00勤務ですが、18:00に終わるのも早く感じます😅子供がいるので、さらに早く帰りたいとは思うんですけどね〜- 11月22日
-
とぅぶ
平日に休みあるのいいですね!😭では年間休日数も100日越えてそうですね✨
わたしも遅くても18時までで残業なしのところがいいです…🥺あと休憩2時間とかいらないです…笑- 11月22日
とぅぶ
お子様できてからは全く違う職種で働いていらっしゃいますか?😳
ずっと同じ職場で続ける方すごいですね!