ゆみママ
メインのプレゼント(本人希望のもの)+お菓子少しくらいです。
もともとお菓子もなかったのですが、お友達のところはお菓子も届いたんだってと話していたので翌年からうちにもお菓子が届くように😅
S
昨年は希望のおもちゃが安くて小さめだった事もありプラスでおままごとの食べ物セットと車をあげました!
今年は下の子の分もありますし
2つくらいは用意してあげたいなと思っています🙋♀️
❤️🧸moa🦊💜
クリスマスプレゼントは私たち(りょうしん)から1つ、祖父母からそれぞれで4個ですが、サンタさんから1個です!
子供2人なので、上の掛ける2になります(›´ω`‹ )
ままり
サンタさん(パパママ)から1つ、父方祖父母から1つ(ない年もある)、母方祖父母から1つ(ない年もある)、の最大3つですが、双方の祖父母からはサンタさんからでなく「じぃじばぁばから届いたよ」と言って渡してます(事前に届くことが多いので、クリスマス当日じゃなく届いた時点で渡しちゃってます😅)
なのでクリスマスの朝に「サンタさんプレゼント持ってきてくれたんだ!」ってなるプレゼントは1つだけです😊
ぽん
うちは3つずつです
私たちから、両家からです
全部サンタさんからってことにしてます
はじめてのママリ🔰
サンタさんからはひとつだけです💡
あとは親からと
両家の祖父母からなので
貰うのは一人4つですね😊✨
はるママ🔰
サンタさんからは1袋(今年は細々したものを1つにまとめます笑)です☺️
祖父母がくれるかもしれませんが、それはあったりなかったりですね🤣
はじめてのママリ🔰
サンタさんからは1個とお菓子、あとは親からや祖父母からで2〜3個増えるって感じですかね😳
はじめてのママリ
まとめて失礼します🙇
たくさんの回答ありがとうございました。
参考にさせて頂きます😊
コメント