子育て・グッズ 哺乳瓶の洗浄にミルクポンSやミルトンを使っている方、持ち運び用の安価な容器をおすすめしている方いますか? 哺乳瓶の洗浄に ミルクポンSやミルトンを使っておられた方 いらっしゃいますか⁇ 持ち運び用に容器の代用品の購入も考えているのですが 実際に使っていたおすすめの容器などあれば 教えてください🙌数日しか使わないため なるべく安くあれば嬉しいです💡 最終更新:2022年11月21日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 おすすめ ミルトン ママリちゃん(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 👩🏼 上の子の時一時期ミルトンで哺乳瓶消毒してました☺️ 漬けるための容器?を安く済ませたい ってことですよね? そしたらダイソーとかに売ってる大きめのタッパー?などどうですか? 11月21日 ママリちゃん 家では専用の容器を使っているのですが、 数日間帰省する時は荷物を減らしたいのでなるべく小さめ(1.5リットル位の)がよくて、その時しか使わないからなるべく安いものを…と言う イメージでした🙌 タッパーとかも考えたのですが、薬液に耐えられるんでしょうか? その辺りが不安で💦 11月21日 👩🏼 看護師さんが専用容器じゃなくて、タッパーでも全然大丈夫って言ってたので大丈夫だと思いますよ☺️ ミルトン素手で触っても大丈夫なやつですし! 11月21日 ママリちゃん そうなんですね💡 それなら外出用にタッパーを 購入したいと思います☺️ あの青いの大きいですもんね…🤣 ありがとうございました😊 11月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリちゃん
家では専用の容器を使っているのですが、
数日間帰省する時は荷物を減らしたいのでなるべく小さめ(1.5リットル位の)がよくて、その時しか使わないからなるべく安いものを…と言う
イメージでした🙌
タッパーとかも考えたのですが、薬液に耐えられるんでしょうか?
その辺りが不安で💦
👩🏼
看護師さんが専用容器じゃなくて、タッパーでも全然大丈夫って言ってたので大丈夫だと思いますよ☺️
ミルトン素手で触っても大丈夫なやつですし!
ママリちゃん
そうなんですね💡
それなら外出用にタッパーを
購入したいと思います☺️
あの青いの大きいですもんね…🤣
ありがとうございました😊