※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだんご
ココロ・悩み

最近おりものの量が増えて、妊娠8ヶ月で焦っています。

なーんか最近(おりもの)の量がふえた~(´・ω・`))))妊娠8ヶ月になるとこんなもんなのかな~(;´д`)大量にでてきてるからすこし焦る💦

コメント

まー

私も8ヶ月頃から一気に増えましたよー!
焦りますよね(笑)
それくらいからオリモノが増え出す時期みたいで、痒みとか臭いとか、気になるものがなければ問題ないそうですよ!

• おだんご

おだんご

妊娠後期にはいると増えだすんですね~(´・ω・`)朝から漏らした?!っていうくらいでてたのでものすごく焦りました(笑

• 12月26日
ぽんぽん

私も凄く出ます。検診では毎回おりもの異常なしです。

• おだんご

おだんご

おりものの検査?みたいなのはまだしてもらったことないです(;´д`)明後日検診なのでみてもらおうかな~(´・ω・`)

• 12月26日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

内診で大丈夫と言われます

• 12月26日
たろうまる。

すごい増えました〜😮
それで私の場合8ヶ月でカンジタになりました…😅
おりものシートこまめに変えてシャワーできるときはして清潔にしておくといいですよ〜✨

• おだんご

おだんご

かなり痒いですもんね~( ;∀;)!もともと、おりもの少ないほうでシート使わなくてもよかったんですがちょっとさすがに買いにいかないと😵こんなにおりものの量が増えるとはおもってもいませんでした(;´д`)

• 12月26日