※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚を考えているシンママが、条件をクリアしたパートナーと再婚を検討中。子どもたちも彼を受け入れ、心から信頼している。経験談を教えて欲しい。

連れ子で再婚した方に質問です🙆‍♀️🤍

・新しいパートナーの方と交際歴どのくらいで再婚されましたか?
・お子さんの年齢はおいくつでしたか?
・再婚する前に同居などしましたか?
・↑その場合お家の名義人はどなたでされ、その間母子手当は貰ってましたか?(本当はダメなの知ってます)
・再婚した場合元旦那さんからの養育費や面会はどうされましたか?
・再婚の決め手は何でしょうか?

色々質問多くてすみません💦お答えできる範囲で
大丈夫です🫧🤍
私は今3人(7歳、5歳、3歳)のシンママで、
交際歴1年のパートナーバツイチ子持ち(母親が引き取り
養育費有り面会なし)の方が居ます。
地元も同じで昔からの素行も良い方です。

再婚を考えています。が、同居となると色々問題が出てきますし、まだまだ5人でこのままのんびりやっていく予定なので何年後か先の予定です𓂃🌿𓈒𓏸
私が再婚する条件?と言うのが子ども達を大切にしてくれるのは当たり前の大前提で、その他が

・お金の面でしっかりしている
・話し合いが出来る(元旦那はモラハラで出来なかった)
・性格が温厚(元旦那での完全なるトラウマ)
・女性関係問題なし
全てクリアしています。私には本当に勿体ないくらいで
何せよ子どもたちがとっても懐いています。
元旦那にはどことなくビクビクしていましたが、
彼には皆安心してニコニコ笑顔です🧸𖤐⡱
(厳しい目でハードル上げて見守っていましたが
盛っているとかでなく本当に懐いてくれてワガママも
癇癪もしっかり受け止めてくれてます!!)

再婚するならこの人だと心の底から思えています。
皆さんの経験談教えてください。

コメント

たそまる

こどもがもうすぐ5歳になります!
1年同居して、12月に入籍します!
養育費はこどもの名前名義にお金入るので
結婚しても貰えると思います! 自分名義だと変わってくるかもしれません? すみません定かではなくて…
もう面会は別れてからしないって約束したのでお金だけもらってます!
性格がとにかく完璧で歳も2つ上で しっかりしてるし、 女関係も全くなく… 何より頼りになる私と子供のことをよく考えてくれる。こんな人初めてで、1度失敗してるけどこの人とだったら絶対に上手くいくと心から思えます!

お互い幸せになれるといいですね💞

mama

連れ子で再婚しました🥺

・交際歴9ヶ月で入籍
・上の子が3歳
・交際2ヶ月目で同棲開始
・家の名義は私、後ろめたさから、一緒に住み始めてからは母子手当は不要の手続きしました💦
・再婚前に、元旦那と縁を切りました。そもそも養育費も渋々、育児にも興味がないダメ夫だったので🙅
・再婚の決めては、私との関係よりも上の子と過ごす時間を大事にしてくれた事、私の母のことも実親のように心配や気遣いをしてくれた事でした!

再婚して3年がすぎ、その間コロナ禍で大変なこともありましたが、何とかなるさ精神でお互い協力し合いながら乗り越えてきてますし、再婚してよかったなぁって思うことばかりです😊

幸せをみんなが感じていれば
形なんてなんでもアリなんだなって思ってます❣️

※当時、周りは再婚すること自体反対が多く、母だけが賛成してくれてた状況でした😂

1、つきあって一年で再婚(現在再婚して6年目、家族仲良好)
2、3歳
3、同棲してないです💦
4、元旦那とは関わりが一切ないです
5、子供と旦那がなかよしになったのと、この人となら幸せな家庭が築けると思ったので再婚しました。

いまは家族仲良く幸せですが私の連れ子がもうすぐ中学生ですし、これからが子連れ再婚の大変さを実感していくんだろうなと感じてます…😂

みぃ

いま同棲中で来月クリスマスに入籍します。
・半年で同棲
・1年半で入籍
・私名義だと住宅補助がでるので、賃貸は私名義
・母子手当は元々貰っていない
・面会はコロナになってから疎遠になり会ってないので、このままフェードアウトかなと…
・公正証書に再婚の有無は問わずと記載したので貰い続ける予定(入籍したら言う)
・再婚の決め手!は特にないですが…同棲初めて彼が何も言わずに家事分担してくれたり、子供に対しても演技ではなく本当に可愛がってくれているのが分かる(元旦那は元々子供好きではなく、娘に対してもそんなに優しい目つきではなかったので…)、付き合いたてと同じように私も娘も大切にしてくれてるってとこで、この人とはずっと一緒にいれるなって思いました☺️

ちなみに母子手当はやはり不正になるので、きちんと申請して停止してください。税金ですので!

はじめてのママリ🔰

まとめてでのお返事すみません💦皆さんご回答ありがとうございます👏🏻 ̖́- 近い将来、一緒になれたらいいなと言う私の背中を押して貰えた気持ちです!!
皆さんも失敗したからこそハードルも上がって見極める力が必要になった事と思いますが幸せそうで良かったです❤️
私も後に続けるよう、焦らず、確実に前に進んでいこうと思います(*^^*) 皆さん、お幸せに🫧🤍