はじめてのママリ🔰
分けました😊
はじめてのママリ🔰
分けた方が楽だと思います🤗
はじめてのママリ🔰
長男が12月生まれで雪が降ってる時期だったので3月のお食い初めと一緒にやりました!
初めてのママリ🔰
うちは3ヶ月経ちましたが、来週まとめてやります!
生後1ヶ月頃は、夏生まれだったので暑かった&そんなことをする気力体力が無くて、お宮参りしなかったです笑
午前中にお宮参り▶︎お昼頃からお店でお食い初め(大人も食事)
の予定です🤍
ここ
一緒にやりました😊
お宮参りに行って、そのままお昼にお食い初めしました😊
まむまむ
2人とも一緒にやりました💡
産まれた時期にもよるかなと思います!!
こむぎ
私は帝王切開だったこともあり、1ヶ月では体調が戻らなかったのでお宮参りとお食い初めは一緒にやりました。
義実家も遠方(新幹線で2時間くらい)にあり、一緒にしてくれた方が楽でいいわ〜と言われたので、まとめてしまいました!
メリットは、産後体調もよく美味しくご飯も食べられ、母乳だったので痩せることもでき写真写りはよくなりました笑
子供もちょうどぷくぷくしてくる時期で可愛かったです。
デメリットは、お宮参りの時期の生後1ヶ月の写真を残せないことですかね。
でもスマホで毎日写真を撮っていてたので特にデメリットには感じませんでした。
まぐ
皆さん、ご回答ありがとうございます。分けてやる方もいらっしゃいますが、一緒にやる方の方が少し多いみたいですね。参考にします。旦那と話し合ってみます。
ゆみ
分けました!お宮参りは生後1ヶ月、お食い初めは3ヶ月頃にやりました。
コメント