コメント
あやᙏ̤̫
白がいいです( ¨̮ )!
テディベア
薄ピンクがいい気がします♡
白もいいけど、かわいさアップには薄ピンクかな♡♡
-
ぴぃまま
コサージュというかヘアバンドです💦
すみません(;_;)
服には白が合いそうですが、桃の節句があるしピンクもいいなと悩んでました😂
ピンクは可愛いですよね!!- 12月26日
退会ユーザー
うちは、うすピンク買いましたが、実物は、私的には微妙だったので白のほうがいいと思います。
-
ぴぃまま
すみません(;_;)
下に写メ載せてます💦
白が服に似合いそうですが、桃の節句もあるのでピンクもいいなと悩んでました💦- 12月26日
-
退会ユーザー
すいません。私も勘違いしました。
ピンクいいと思います!- 12月26日
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!
赤に白にピンクにゴチャゴチャしないか少し心配で😭💦- 12月26日
rigo
薄ピンクがいいです😆
でも、私だったら赤にするかも♪
-
ぴぃまま
すみません(;_;)
下に写メ載せてます💦
赤はこの店で売ってなくて💦
すみません(;_;)- 12月26日
ぴぃまま
今更ですが、この2択でお願いします😭
写メ遅くなってすみません(;_;)
うさぎ
柄と同じ薄ピンク色が似合うと思います(*´ω`*)
-
ぴぃまま
すみません(;_;)
ヘアバンドの写メ載せてます💦
このヘアバンドだと、ピンク少し濃いですかね?💦- 12月26日
-
うさぎ
ヘアバンドの色だと確かに少し濃いめかもですね‼
でも女の子は華やかにピンク選んじゃいます(笑)- 12月26日
-
ぴぃまま
可愛かったらイイやでピンク選びたくなる気持ち分かります😂笑
女の子ですもんね♡笑- 12月26日
-
うさぎ
ですです(*´ω`*)
私も可愛いーってので選びましたよ(*^^*)- 12月26日
haru
デザイン論では、色数はありすぎると画面がごちゃついてよろしくないそうです。
着物下地が白なら「白」に、ピンクなら「ピンク」でいかがでしょう。
※ピンクのお花が散りばめられているので白地でも関係なくピンクでも……と考えられるかもしれませんが、絵面的に赤とピンクがすでに面積多いので白地なら白がよいかと。
-
ぴぃまま
すみません(;_;)
ヘアバンドの写メ載せてます💦
やっぱり白の方が、ゴチャゴチャはしないですよね💦
桃の節句があるので、ピンクも悩んでました(;_;)- 12月26日
-
haru
画像見ました!
お子さんの頭のバランスに対して3分の1くらいのサイズであれば白かなーと思います。それ以上大きければお子さんの顔が目立たなくなってしまうのでNGかと。
ピンクは逆に小さすぎないとよいですね。
赤ちゃんの頭は髪の毛が少なくてあんまりはっきりとした黒色ではないので、ピンクより白の方が形がはっきり目立ちますので、ピンクが小さすぎるとちょっと残念かもです。
花の形だけでいえば、ピンク可愛いです!
でも顔面アップとかでない(全身がメインなど)なら、大きい白の髪飾りでもバッチグーです!- 12月26日
-
ぴぃまま
プロのご意見ありがとうございます!!
かなり悩みます(;_;)
この2択で迷ってるんですが、探してあればやっぱりこの2択よりも、赤が1番合いますかね?😂- 12月26日
-
haru
髪飾りにはアクセントカラー(ベースカラーではない、デザイン的に入ったはっきりとした色)を使うのが定番です。
アクセントカラーははっきりとした色というイメージがとても強いため、赤色を差したくなる気持ち、とてもよくわかります!
しかし面積的に赤はたくさん使われてしまっているので、このお洋服の場合はアクセントカラーと言い難く、赤色の髪飾りだと「全体的に赤」という印象になるかと思います。
遊び心あるのは、着物と正反対に、「白が多い中に赤が少し入っている」状態の髪飾りなど面白いと思いますが、ぴったりのものを探すのは難しいかもです。
私ならサイズが問題なければ「白の髪飾り」にして、写真を撮る際に紅い傘や赤い花びらなどをうまく配置したりするかもです。
写真例のように、和室などのシチュエーションに添うなら、両方買い試しますが、ひとつだけしか買わないなら「白」です。
理由は背景がごちゃごちゃしてても映えるから。
赤だと顔色が沈みがちになります。- 12月26日
-
ぴぃまま
確かに、この大きさの赤のお花だと、赤の印象キツイですよね💦
写メくらいの小さいリボンでしたらいけそうですが、個人的にお花が良くて…😭
この服を着て写真を撮るのは自宅と実家だけで、
生後2〜4ヶ月の時期で首すわりもしてないかもなので、多分背景は誰かの膝の上って感じになりそうです💦
お食い初めの時は、クリーム色のハイローチェアに座らせると思いますが😖
一つ買うとしたら白が良さそうですかね💦- 12月26日
-
haru
首座り前なら、掛け布団の上などおすすめですよ!
赤ちゃんの首下にタオルなどを入れておき、寝かせた状態でパシャり!
我が家は茶色い掛け布団なのですが、赤いサンタの人形やツリーと仲良く映る娘が可愛かったです。
寝た状態なので、15分ほどの撮影時間も笑いながら終えました。- 12月26日
-
ぴぃまま
写真ありがとうございます(^^)
素敵な写真を撮りたいです女- 12月26日
-
ぴぃまま
↑素敵な写真を撮りたいです♫
- 12月26日
-
haru
クリスマスのは計画まったくしておらず、突然撮りたくなったので、娘も普段着で何も特別なことはしませんでしたが、私もお正月やお食い初めが楽しみです!
桃の節句は頭になかったのでなるほど!それがあったか!!という感じでした。
主人に相談して私たちもそれっぽいお洋服を買おうか検討してきます♪- 12月26日
てるてる・*・:≡( ε:)
ピンクかなぁ。
赤やピンクの色味の違いは許せるけど、白の色味の違いってどちらかがくすんで見えたりして凄く気になります。
選択肢にはありませんが、水色なども意外といいかもしれません。
青色の色味の違いって認識しづらいんで。
-
ぴぃまま
青系の色味の違いが認識しづらいって知らなかったです💡
水色のリボン?みたいなのも服に入ってるし、良さそうですね(^^)
ありがとうございます!!- 12月26日
ぴぃまま
すみません(;_;)
下に写メ載せてます!
桃の節句があるので、ピンクも悩んでました😂
あやᙏ̤̫
どちらもかわいいですね!
花柄にピンクがつかわれてるのでピンクでもよさそうですが、私ならやっぱ白にします(^^)
か赤があれば赤ですね(・∀・)
ぴぃまま
ありがとうございます♡
ですよねー(;_;)
赤が1番しっくり来ますかねやっぱり😂
あやᙏ̤̫
画像の子が赤だったので、赤がかわいいかなと思いました!
2色で選ぶなら、白のほうが全体がまとまってみえる気がします♡
こういうの見てると女の子うらやましいです(≧◡≦)
ぴぃまま
見本が赤ですもんねー😂
見本は赤のリボンなんですが、個人的にお花が良くて🌸笑
何個も買うものじゃないので悩んじゃいます(;_;)
女の子は可愛く可愛くしたくなります♡