コメント
はじめてのママリ🔰
授乳中は薬 タバコ 酒以外特に制限はなかったです!
ただ、旦那が筋子を食べた母乳を飲んでいくら 筋子アレルギーになったと聞いたので生の魚卵は避けてました。
uuu⑅·̩͙
私も気になって昨日看護師さんに聞いたら、ナマモノはやめといてねと言われました!
脂っこいものやカロリーが高いものはおっぱいが詰まりやすくなるみたいですが、基本的にはバランスよく食べれば何でも大丈夫みたいです😄
-
ma☆
ナマモノだめなんですね😱
ありがとうございます🙇♀️- 11月20日
m
薬の自己判断、タバコ、お酒、カフェインの取りすぎは気をつけてましたが、生卵もお刺身もローストビーフも普通に食べてました!
周りもそういう人が多いし、子供にアレルギーがあったとか聞かないです🤔
油っぽいものや生クリームなどは詰まりやすいとか母乳が不味くなるとかはいいますよね💦
でも私はありがたいことに詰まりやすいタイプではなかったので、たまに楽しむ程度には食べていました😌
-
ma☆
私も思い出したら1人目の時普通に食べてたよう気がします😅
アレルギーの話は聞いた事ありませんでした💦
油っぽいもの、生クリームは母乳が不味くなるんですね❗️
私も詰まりを見つつたまに嗜む程度で楽しみます😆- 11月20日
ゆー
お酒とかカフェイン以外
気にせず食べています!!!
牛肉とか餅米とか食べると
すごく母乳出ますよ!
なこ
アルコール以外大丈夫だから、気にしなくていいって1人目の時は言われました!刺身とかも1/100が母乳に出るから、100枚マグロ食べるわけじゃないでしょ?と言われました😅
でも、なんだかんだ生物やカフェイン飲料はとらないようにしています☺️💦
ma☆
アレルギーは考えていませんでした😣
ありがとうございます❗️