にゃっちー
産院でもらった日記を1歳になるまでつけていました(*^^*)あとから見るといつ首すわったかとか、いろいろわかってつけていて良かったなと思いました!
みは
まだ出産前ですがもう買いました!
アプリでも付けれるけど、どうせなら形に残したいし、赤ちゃんの前であまりスマホ触りたくないので。
私の母が私の育児日記を見せてくれていいなと思ったのが一番大きいですね。
続かないかもしれないけど、その時はその時で笑
つけないと後悔しそうだけど、続かなかったなら自分に諦めがつきます笑
-
あゆ
どんなところに売ってましたか?
まだ買ってないのですが(・・;)- 12月25日
-
みは
本屋さんの育児書コーナーにありますよ!
月齢別の脳を鍛える遊びみたいなのが載ってるのをつい買っちゃいました笑
表紙が柔らかくて使いやすそうだったのもあるんですが笑
キャラクターとかかわいいのもたくさんありましたよー!- 12月26日
tmo
まだ授かってもいませんが、(笑)成長の記録として残しておきたいですねー( ˙_˙ )🌼.*♡♡
退会ユーザー
1歳まできっちりつけて、
1歳すぎてからは毎日の日記のような感じで今もずっとつけてますよ^^
のりてぃ
私も病院でもらった日誌につけてます。
家計簿ですら続かない私でしたが、育児日誌は続いてます。
ご飯の記録とかも書ける、ふとした時に遡って授乳間隔とか色々見れるので私は続けて良かったなって思うこと多いです。
麗羅
出産前から記録できるのが最近ありますよ!
やっぱりアプリより手描きの方がのこるとおもいます!
ジャンジャン🐻
全く付けてません‼️笑
退会ユーザー
産院が森永のミルクを推進していて、入院中の森永の栄養指導で半年分の育児日記を貰い、その後森永のHPで6か月〜1歳までの育児日記も応募プレゼントして貰えたので貰いましたよ◎!
最初は凄く一生懸命付けていたのですが、外出が増える度に書けなくなってしまい、結局続きませんでした(;_;)
後から頑張って続けて書けば良かったな〜と公開です。そんなズボラな私ですが、母子手帳に産後の様子を詳しく書いてます!これなら毎日ではなく、首が座った!とか離乳食始めた!とか子供の成長を感じた時に書けば良いので気楽だし(^^)♡
産前からの記録が全部詰まっているので凄い思い出です!
エコー写真もコピーして、『何週目の記録』という覧に貼ってます!将来子供が行き詰った時にコレを見せてあげたいと思います(˘ ˘)!!
-
退会ユーザー
これです、森永の育児日記!
- 12月26日
-
あゆ
写真までありがとうございます😊
やはり育児日記は書いたほうが
いいですよね^^
参考にさせていただきます(^-^)- 12月26日
-
退会ユーザー
予定日までもう少しですね!
素敵な育児日記になると良いですね♡寒くなって天候も悪い日が続くのでお出かけには充分注意なさって下さい(^^)!
良いお年を…!
そして元気なお子さんが生まれますように☆- 12月26日
コメント