※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

友人がオンラインで買ったディズニーチケット、子供が体調崩し行けなくなった。差額で1年間有効と言われたが、期限切れると使用不可。詳細知りたい。

ディズニーのチケットについてです。

子育て関係なくて申し訳ないのですが
友人がオンラインでチケットを買って
くれたのですが、子供が体調崩してしまい
行けなくなってしまいました。

友人からは差額分を払えば1年間は
ディズニーに行けると言っていたのですが
私がネットで調べた時は、期限切れるまでに
日付変更は可能ですが、期限過ぎてしまうと
使用不可になってしまうと出てきました。

ディズニーについて詳しい方いたら
教えて頂きたいです( ; ; )

(1年間利用が可能な場合は
差額分はどこで払えばいいかも教えて
頂けたら幸いです…)

コメント

くさや

購入した日から1年間であれば、オンラインで変更が何度でも可能です。
差額分ですが、例えばもともと購入してあった分が8900円の日で、変更した入園日の金額が9400円であれば500円が変更手続き時に支払う事になり、逆に8400円の日に変更したとすると400円が変更手続きの時に戻ってきます。

私も去年の12月に購入したあったチケットを何度も変更し続けてやっと先日行くことが出来ました。

• まい

まい

何度も変更出来るのですね!
    そして差額分も数千円かかると思ってたので安心しましたる🥲✨

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 11月19日
ひろ♡ゆい

そのチケットはご友人がご友人のアカウントで購入されたチケットですか??
1年間は変更可能ですが、購入したアカウントでのみ変更手続きができるので、行きたい日にちが決まったらご友人に変更手続きをしてもらう必要があります。
チケットの差額が生じる場合は、購入したクレジットカードで全額返金処理と変更したチケット全額決済処理が同時に行われて相殺される形になります🙌

• まい

まい

友人のアカウントで購入してくれています!
    数日前に、ディズニー公式アプリでチケットを送ってくれたのですが、その場合だと私が変更する形になりますでしょうか?💦

• 11月19日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

送った場合でも、購入したアカウントでしか変更できないのでご友人に変更してもらう必要があります😊
    ご友人が変更手続きを済ませれば、グループで共有しているチケットも変更後のチケットになっているはずです🙌

• 11月19日
  • まい

まい

有効期限が来年の10月までに
    なってたので変更してくれていたみたいです🙇‍♀️

ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 11月19日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

有効期限は変わらないです😊
    購入日から1年間が有効期限なので、たぶんチケット10月に購入されたかと思います。
    指定日を何度変更しても、来年10月までという期限は変わらないので、そこはご注意ください🙌
    チケット変更してくれていれば、有効期限ではなく入園日付指定日の方が変わってると思います😊
    今は日付指定券しか売ってないので、チケットの変更も行きたい日にちを決めてから変更という形になります!

• 11月19日
  • まい

まい

そうなんですね😳!
    ご丁寧にありがとうございます!
    早速友人に連絡してお願いしてみます🙇‍♀️🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月19日