赤ちゃんが泣いて暴れるので、抱っこしながら家事しているが、重くて疲れる。首が座ったらおんぶを考えている。バウンサーも検討中。赤ちゃんの待機場所について教えてください。
皆さん2.3ヶ月の頃の赤ちゃんの時って家事する時どこに赤ちゃん置いてますか?
とにかく抱っこマンで抱っこしてないと泣いて、暴れて酷いです🥲抱っこ紐で抱っこしながら家事してますが、最近重くなってきて、肩も腰も痛くて痛くて…元々体力もないのですぐ疲れるので困ってます。
もうすぐ3ヶ月になるので首が座ったらおんぶで家事しようかなあと思ってます🙄
バウンサーとか買おうかな?と思ったりしますが今更…て感じですかね💦
皆さん家事する時赤ちゃんの待機場所?笑
教えてください🥹
- きい(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、ハイローチェアに乗せてたりしました!うちの子も今も抱っこマンでおんぶしてます👶🏻💓
あとはお昼寝してから、バーっとやりました!起きたら私も休憩!みたいな感じで割り切ってます!
はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れ様です🌟
ずっと抱っこだとしんどいですよね💦
我が家は2.3ヶ月の時は義両親に買ってもらったハイローチェアに乗せてました!
ハイローチェアはバウンサーにもなるし、離乳食の時にテーブルをつけると椅子になるので愛用してます!
生後9ヶ月になりますが寝かしつけ苦戦した時はハイローチェアでバウンサーにしてゆらゆらしてたら30分くらい寝てくれるので本当に愛用してます!
義両親には感謝しかないです!
次の子もご希望でしたら場所はとりますがおすすめですよ♪
-
きい
抱っこしんどくて…コメントありがとうございます!
ハイローチェアは何処のメーカーのものでしょうか?💦- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
combiを使ってます!
- 11月21日
退会ユーザー
バウンサー に置いてましたが
ぐずったりしたら気になるので主にお昼寝してる時に家事してました!その頃はお昼寝の回数多かったので😮💨
-
きい
なるほどですね!参考にさせていただきます🥹💗
- 11月20日
きい
コメントありがとうございます!
ハイローチェアは何処のメーカーのものでしょうか?💦