子育て・グッズ ピタゴラスとマグビルド、どちらが遊びやすいか知りたいです。他にオススメのおもちゃがあれば教えてください。 マグネットでくっつくおもちゃの、ピタゴラスとマグビルド、どちらのほうが遊びやすいなどありますか?(上の子のプレゼントに考えています) 他にも似たようなおもちゃでオススメあったら教えてほしいです✨ 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 2 おもちゃ プレゼント 遊び 上の子 マグ ママリ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント なな マグビルドとマグフォーマー持ってて、次はピタゴラスが欲しいです笑 自分としてはピタゴラス→マグフォーマー→マグビルドって順で難しいように思います😇 11月19日 ママリ コメントありがとうございます😊 マグビルドが1番難しいってことですかね?お子さん結構遊んでますか? 11月19日 なな マグフォーマーは私が欲しくて購入したのですが、マグビルドはプレゼントでいただいてほぼほぼ遊んでいません🤣 上の子はトミカとプラレールが好きなので、それと組み合わせて遊ぶことが多くマグフォーマーに開いてる穴はプラレール通らなくて親が組み立てないといけなくて😅💦 それでもマグフォーマーは単体で遊ぶこともあって色もキレイで遊んでます。 ピタゴラスなら面なので組み立てがひとりで出来そうなので、今ピタゴラス欲しいなって思ってます🤣 11月19日 ママリ なるほど! 詳しく教えていただきありがとうございます😊いろんな遊び方が出来そうですね✨娘にはまだ難しいと思いますが、ボールコースター作ったり出来るのだと楽しいかなぁと思って検討してます☺️ 11月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
マグビルドが1番難しいってことですかね?お子さん結構遊んでますか?
なな
マグフォーマーは私が欲しくて購入したのですが、マグビルドはプレゼントでいただいてほぼほぼ遊んでいません🤣
上の子はトミカとプラレールが好きなので、それと組み合わせて遊ぶことが多くマグフォーマーに開いてる穴はプラレール通らなくて親が組み立てないといけなくて😅💦
それでもマグフォーマーは単体で遊ぶこともあって色もキレイで遊んでます。
ピタゴラスなら面なので組み立てがひとりで出来そうなので、今ピタゴラス欲しいなって思ってます🤣
ママリ
なるほど!
詳しく教えていただきありがとうございます😊いろんな遊び方が出来そうですね✨娘にはまだ難しいと思いますが、ボールコースター作ったり出来るのだと楽しいかなぁと思って検討してます☺️