※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man
お金・保険

52歳の義両親が保険に加入していないことに驚いています。同年代の方々が加入していると思っていたのですが、加入していない方もいるのでしょうか?

52歳の義両親ですが、
保険に加入していないです。
私はそのぐらいの歳の方は入ってるものだろうと勝手に思っていたのですが、入っておられない方もいるのでしょうか?

コメント

まま

必ず入るものではないので入ってない方もいますよ💦
必要性を感じない人や払えない人…
持病の関係など…
ちなみにうちの両親も入ってません😅

はじめてのママリ🔰

入らない人も居ますよね。

実母の母は保険入ってなく、ガンになり実母が治療費数百万払ってました😅

うさぎ

充分に貯金などがあって、医療費に困っていないのかもしれませんね☺️

はじめてのママリ🔰

資産があれば入ってない人もいると思います😃

逆に毎月の生活に厳しい方も保険料払えなかったりするんじゃないでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰

うちの両親も入ってないです!もしかしたら県民共済の安いやつくらいなら入ってるかもですが…
高額医療費制度もあるし、貯蓄はしっかりあるのであえて入らないみたいです!

はじめてのママリ🔰

うちの親はお金がないから入ってないのと母が高齢出産でもうかなりの歳なのですが62歳です。
糖尿病、高血圧、高血圧による脳梗塞をやって左半身麻痺なので告知で避けられると思います