※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カランコエ
子育て・グッズ

苦い薬を飲ませる方法に困っています。アイスクリームや甘いシロップでも拒否されます。どうすればいいでしょうか。

アドバイスください。粉末状の苦い薬を処方されたときはどのように飲ませますか?アイスクリームに混ぜてもダメでした。甘いシロップの薬でさえ、警戒して飲もうとしないのでどうしたらいいか頭をかかえています。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はヨーグルトに混ぜる事が多いです!!

• カランコエ

カランコエ

食べてくれますか?ヨーグルト嫌いになったりしませんか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食に貪欲過ぎるのか薬が入ってても気にせずパクパク食べてますよ(^^)

• 12月25日
  • カランコエ

カランコエ

あっ、ほんとですか⭐︎試してみます‼︎ありがとうございます😊

• 12月25日

うちは薬局等で売っている、
お薬飲めたねっていう服薬ゼリーで飲ませてます‼︎

• カランコエ

カランコエ

あっ、そうなんですね(o^^o)
    今ネットで調べたらいろんな味があるんですね〜。試してみます。ありがとうございます♫

• 12月25日
ともも

食事中に薬とわからないように口に入れてしまいます!
うちの娘も一時、薬を作ってると察した時は何に混ぜてもダメでした。
あと、もし混ざってるのがばれたときも、水に溶かしすぎないほうが、べーってだしにくいですよね!

• カランコエ

カランコエ

食事中にですか〜最近、口に入れるときに見てチェックするようになって、ヘタに小細工できなくって…(¬_¬)笑
    あー確かに、あまり溶かしすぎない方がいいかもしれませんね!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 12月26日
aloha

粉に水滴垂らして団子状にして口に入れるといいと聞きましたよ。
お菓子に挟んだり、パンに埋め込んだり…👍

• カランコエ

カランコエ

あっ!なるほどー‼️これは考えなかったです。ナイスアイディアですね💡ありがとうございます✨

• 12月26日
  • aloha

aloha

うまくいきますように🙆🍀

• 12月26日