※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんの授乳について相談です。母乳とミルクを混合していますが、量が足りているか心配です。夜中は長く寝るため、母乳の量が少ない気がします。時間帯によって母乳の量が違うのでしょうか。

生後1か月の女の子です。
母乳とミルク混合で、母乳は一日8回ほどでミルクを昼、夜1202回ほどですが足りてるのでしょうか。
140あげたこともあり、完飲してましたが助産師さんに多いと言われ悩んでます💦
母乳は夜中に6時間ほど寝てくれるのでその時はかなり張ってますが、夕方につれてあまり出てないような気がして…吸ってる最中にすぐ離してしまいます。
時間帯によって母乳の量が違うのでしょうか😭💦

コメント

りり

助産師さんは目安のことを言わないといけない仕事なので、お子さんが飲みたいだけ飲ませてあげたらいいですよ😊
赤ちゃんも飲む量はひとりひとり違いますし、お子さんが満足すればOKです🌷

時間帯によって私も母乳量違いました!
なぜか夜はめっちゃ出てましたよ🤣

姉妹のまま

生後1ヶ月半です😊
授乳は1日7回〜9回ほど、ミルクは昼と夜の1日2回で1回70〜90ml飲んでいます😊

時間があけば胸は張りますが、頻回授乳になったときは、母乳枯れたなって感じです笑
夜の方が授乳間隔あいているので、母乳いっぱい出ていると思います!