家事・料理 ほうれん草の離乳食を何食分か作ったのですが茹でただけでペーストにし… ほうれん草の離乳食を何食分か作ったのですが茹でただけでペーストにしてしまったのですけれども 調べると冷水に晒してアク抜きするって書いてあって 茹でるだけじゃアク抜きできないの!?とびっくりした次第です… 茹でただけのほうれん草だとアクが強いですかね… 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 1 離乳食 ほうれん草 ゆぴぴ(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント くっぱ わたし、冷凍を茹でて、作ってしまいました😅 どうなんですかね🤔 次回でいいんじゃないですか🤣 11月19日 ゆぴぴ 3食分しか作ってないんでそっちは破棄なり食べるなりして作り直しちゃうことにしました🤣🤣 11月19日 くっぱ そうなんですね!偉いですね👏🏻 うちの子もだから、ほうれん草食べなかったのかな🤣 11月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぴぴ
3食分しか作ってないんでそっちは破棄なり食べるなりして作り直しちゃうことにしました🤣🤣
くっぱ
そうなんですね!偉いですね👏🏻
うちの子もだから、ほうれん草食べなかったのかな🤣