※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
産婦人科・小児科

カンジダの市販薬について、効果的なものを知りたいです。近くの婦人科が付き添い不可で、市販薬を考えています。

カンジダの市販薬について…

今朝から陰部痒みがありおりものもちょっといつもと違うかな?って感じで…時々カンジダになることがあって今回も同じような感じなのでカンジダかなと思っているのですが
いつもいっている産婦人科はお休みで…近くの婦人科はコロナ感染予防のため付き添い不可です。子供を見てくれる人がいないので市販薬を買おうと思っているのですが…
オススメの効果がある市販薬があればお聞きしたいです🥺

コメント

いつも市販薬で治してますが、フレディCC1A使ってます😊

• chan

chan

いつも病院では一錠で6日くらい効く薬をいれてもらっているのですがそれと一緒のようなものですか?!翌日とかに薬がでてきたりはなかったですか?!

• 11月19日

退会ユーザー

フレディは6日服用タイプと、1日服用タイプどちらもありますが、これは1日服用です!
    昼間入れていた時は1.2日後にドバッと出てきましたが、寝る直前に入れれば出てこないですよー!
    出てきても問題なく治りましたが☺️
    薬剤師さんがいるところでしか買えないのと、私の経験上小さなドラッグストアだと1日タイプは置いてないところあります😭

• 11月19日
  • chan

chan

お返事遅くなりました🥲
    教えていただいた1日服用タイプの膣錠を買ってみました!
    病院での治療ではそこまでおりものの量は増えないのですが…
    今回色のついたおりものがたくさん出てきて大丈夫なのかな?ってなっているのですが、、同じような感じですか?

• 11月22日

退会ユーザー

クリーム色みたいなやつですかね?
    私は薬入れて2日以内くらいにドバッと出てくることはありますが、その後ちゃんと治ってました😊!

• 11月22日
  • chan

chan

そうですそうです!!!!
    昨日の夕方から多くてビックリしてましたが…今は量が減ってきたので少しずつ良くなってきてるのですかね🥺?
    たくさんお聞きしてすみません🥲

• 11月22日

退会ユーザー

痒みとか落ち着いているなら大丈夫だと思います😊!
    だいたい私の周りの子も、ドバッと出てきて治るって言ってました😂
    寝る直前に入れた時は出てこなかったので、恐らく薬かなと思ってます!

• 11月22日