コメント

ままり
乳首を触らずに、おっぱいをおにぎり握るようにググーっとゆっくり圧迫すると母乳がジワーっと出ると思うのでそうやって少し圧抜きしてください!
あとは保冷剤とかで冷やすと母乳作られなくなります。
3日もすると驚くほど張らなくなります!
ままり
乳首を触らずに、おっぱいをおにぎり握るようにググーっとゆっくり圧迫すると母乳がジワーっと出ると思うのでそうやって少し圧抜きしてください!
あとは保冷剤とかで冷やすと母乳作られなくなります。
3日もすると驚くほど張らなくなります!
「母乳」に関する質問
現在2ヶ月になる息子を混合育児で育てています。 おそらく私は母乳の初動をミスったようで、現在一回の授乳で母乳50〜70ml+ミルク60mlを足しています。 1日の授乳回数は大体6回で大体1日トータル700〜750mlあげられてる…
嘔吐恐怖 子どもの胃腸炎 ついにきました… 元々人が吐くのがダメなタイプの嘔吐恐怖に10年以上悩まされ、酔っ払い、終電、夜の繁華街、とにかく避けてました。 ありがたいことに妊娠中は吐き悪阻ではなく、一度も吐く…
混合です。 母乳をあげて、足りなさそうな時はミルク 60〜80程足します。 1時間ほど経つと寝くじ?なのか よくわからず母乳をあげたら泣き止んで そのまま寝る。 というのが多いのですが、 ぷくぷく太るし、時間がバラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ANNA
コメントありがとうございます😭♡
乳首触ってピューピュー出してました😭冷やしてみます😭乳腺炎なったことあるのでドキドキです🥹
ままり
乳首触ると母乳作らなきゃ!ってなっちゃうので😂💦
辛くない程度に軽く圧ぬきを繰り返してみてくださいね。
私も乳腺炎頻繁になってたので恐る恐る断乳しました😢でもうまくいきましたよ😊
3日後からおっぱいがおとなしくなったのを見てちょっとだけ寂しい気持ちになりました🤣
ANNA
痛いなって思ってきたらその都度
圧抜きしていいんですかね?🥹
最後に写真撮りましたが寂しかった
です🤣
ままり
頻繁にやると刺激になっちゃうかもなのでギリギリまで保冷剤で抑えて、何時間かあけてあつ抜きしてました!
おっぱいが終わっても、子供への愛情は変わらないですからね💓
うまくいきまさように😊
ANNA
ありがとうございます😭♡
断乳するとき これでいいのかな と
思ってたので 子供への愛情は変わらない って言葉に救われました😭