※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

手荒れに悩んでいる方へのハンドクリームおすすめは、赤ちゃんにも触れるので無香料か微香料がいいです。どんなものがありますか?

ハンドクリームおすすめ教えてください🙏

子ども産んでから手洗いと食器洗いの回数が激増したせいか冬になり手が荒れてカッサカサです😂
今までは手荒れに悩んだことなかったのでハンドクリームなにがいいのか全くわかりません🥹
赤ちゃん触るので香りはキツくないものがいいです!無香料か微香料くらいでなにかオススメありませんか?

コメント

ママリ

ユースキン使ってます☺️

ぴよ

ママバターかアベンヌのハンドクリーム使ってます☺️
赤ちゃんにも安心です♡

マヨ

皿洗いはゴム手袋使って
ハンドクリームはQ10のハンドクリームつかってます!

SoRa

カルテHDのハンドクリーム使ってます。

水仕事や洗った後、手に化粧水つけた後にハンドクリーム使うのおススメです。

オレンジ

私も上の方と同じく
カルテのハンドクリーム使ってます♡
べたべたしなくて、いいですよ😊

みゆあ🐰💜

ユースキンAをおすすめします❣️

ぐるぐるめがね

プロ、業務用のハンドクリーム
めっちゃいいです☺️

毎年、頑固な手荒れでしたが
使い始めて1週間、明らかに
変わってきてて感動してます🥺

ゆきち

グリセリンおすすめです🙌
匂いもないし子供が触っても大丈夫なので私は使ってます😆

なまこ

意外とベビーワセリン重宝してます😅笑
まだ手の甲だけあかぎれが酷いので寝る前に手の甲だけ塗って寝るとまぁ痛くない!びっくり!と1週間前に発覚して毎日塗ってます😄
日中つけると流石にベタベタするので日中は市販のハンドクリームつけてますが…💦
最近は皿洗いの時は台所用のゴム手袋は皿を落としそうなので掃除用とかに付けるパウダーフリーの手袋つけて皿洗いしてます!また薄い手袋なのでそのまま手袋つけたまま手を洗い、調理とかしちゃってます💦

私もワセリン使ってます!
夜たっぷり塗ると朝良い感じです☺️手袋すると更に保湿力アップです♪