※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぼゆき
子育て・グッズ

生後1週間、混合のミルクのタイミングについてと、2歳0ヶ月の上の子との…

生後1週間、混合のミルクのタイミングについてと、2歳0ヶ月の上の子とのワンオペについて質問です。

上の子の時にも同じような悩みがあったのですが、入院中は基本3時間ごとに授乳+ミルク、ミルクが終われば寝て、また3時間後...というリズムでした。
しかし、退院したタイミングから、ミルク後もスッと寝てくれず、口をパクパクして泣くのでおっぱいをあげています。
それでも寝ず、3時間ほぼおっぱい咥えっぱなし、次のミルクの時間の前にやっと寝る...という感じです。
なのでおっぱいの回数はすごい事になっているのですが、ミルクが1日4回程に減っています。
哺乳量は正直心配していませんが、入院中はすぐ寝たのになぁと思ってしまいます。

泣いたらおっぱい、でとりあえず黙らせて(笑)平日と土日の上の子がいる時間帯は上の子優先で動けるようにしたいと思っていますが、今は実母が泊まり込みで手伝いに来てくれているので何とかなっていますが、ワンオペになった時に動けるのかどうか、先輩ママ達の工夫や実際のスケジュール感等教えていただいて参考にしたいと思います。

コメント