※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ9🍵
雑談・つぶやき

7年ぶりの妊娠で最近のトレンドはベビーバス不使用。体重制限も緩くなり助かる。他にも変化ありそう。

7年ぶりの妊娠で今日衝撃を受けたのは最近はベビーバス使わないのかトレンドらしい😳
昔より体重制限も緩くなってて助かってるし🤤7年も経ってると他にもいろいろ変わっていそうだー

コメント

あにこ⛄ゆるダ部

えっ!ベビーバス使わないんですか?😲

• ふ9🍵

ふ9🍵

さっきもう臨月の方に助産師さんが説明されていたのが聞こえてきて!衝撃を受けて私の番になった時に聞いてみました😅
    ベビーバスの中だとどうしても洗いきれなくて乳児湿疹になりやすいとかでお湯に浸けたバスタオルとか引いてそこで洗いよくシャワーでジャージャー濯ぐのがトレンドらしです😳

• 11月19日
  • あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

そうなんですね😊

そういえば息子産んだ時、1ヶ月近くまでNICUに居たので退院してからほとんど使いませんでした😂

• 11月19日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

たしかにとはいえ私もよくよく考えてみたらそんなに使ってなかったかもと思ってはきました😂

• 11月19日
ウサビッチ

我が家5歳1歳いますが
使ったことないです🤣

• ウサビッチ

ウサビッチ

両親曰く私たち兄弟みんな使ったことないみたいです🤣🤣🤣

• 11月19日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

それはトレンドではなくポリシーですね😆
    私もベビーバス実は娘の時結構苦戦して(私の手が小さくて新生児の頭を支えきれない🥺)結局新生児の里帰りしていた間しか使わなかったので結果的にいらないのかもと思えてきました🤣

• 11月19日

産院は大きい洗面所?みたいなところでしたが、友達も私もベビーバス使ってましたよ🥺
むしろバスタオル引いて〜とか初耳です💦

• ふ9🍵

ふ9🍵

つい最近ご出産された方も使っているんですね。もはやトレンドって助産師さんに言われたのがデマなのかと思えてきました🤣

• 11月19日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

トレンドなんですか😂
今回新調して使ってます😂👍

娘産んでからの3年でK2シロップを退院してからも週一で自分であげることになっててこんな数年で変わる?!ってびっくりでした😳

• ふ9🍵

ふ9🍵

うちも昔すぎて多分友達にお下がりしてしまったと思うので新調するつもりでした🙄

え!K2シロップは自分であげるんですか?!それは大変になってますね😅娘の時は1ヶ月検診で飲ませてくれただけだった気がします🥺
    コロナも相まってもはや7歳の娘の時の知識はリセットした方がよさそうです😂

• 11月19日
  • ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

10回分渡されて退院しました😂

ミルクの乳首使ってあげるので簡単なんですけど、毎週忘れそうです😂💦

自分の母親が「自分の時は〜、、」って語ってた気持ちが少しわかりました😂

• 11月19日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

毎週あげるとかが地味に忘れがちですよね🥺全然ノーマークでしたが覚悟しておきます😎
    そうですね、親がよく昔は〜とか言ってましたがまさか我が子内で体験するとはですね😂

• 11月20日
晴日ママ

最後に出産したの2年前ですが
2年前はまだベビーバスでした😂

• ふ9🍵

ふ9🍵

みなさんのコメントで今日の助産師さんのトレンドですよ!がだんだんうさんくさくなってきました😂

• 11月19日

4ヶ月前に出産しましたが、バスタオル法…今知りました。笑
産院の方針ですかね?

私が1番上産んだ時と大きく変わったのはお臍の消毒、予防接種の種類と卵の開始時期ですかね🤣

• ふ9🍵

ふ9🍵

つい最近ご出産の方も初耳とは😅産院の方針かもしれませんね🥺
    バスタオルに置くのって寒そうですよね😂

え?!お臍の消毒も違うんですか?!娘の時は毎日風呂上がりに綿棒に消毒液つけてクリクリしていたような?(←これもうる覚えですが笑)
    予防接種の種類は公費のものが増えている方向なようなので助かりますね✨
    卵は昨今はいつ頃開始が推奨になってるんですか?!

• 11月19日
はじめてのママリ

私8年ぶりに出産したら、前向きエルゴが出ててびっくりしました

• ふ9🍵

ふ9🍵

そう言われると娘の時に前向きエルゴはなくてその数年後もう娘が抱っこ紐卒業する頃に出始めていいなーって思った記憶があります。抱っこ紐も結構変わってそうですね🤔
    腰により優しい構造に進化していたら新しいの即買いします😂

• 11月19日
はじめてのママリ

わたしは6年ぶりの育児で液体ミルクに驚きました😲予防接種の多さにも驚きました💦

• ふ9🍵

ふ9🍵

液体ミルクも出た当時話題になってましたよね。娘もとっくにミルクは卒業していたのでいいなーって思った覚えがあります✨
    子育てグッズどんどん進化していて助かりますね😊

• 11月19日

気になって動画探してみたけど見つからずでした…笑
でもたしかにお湯に浸けながら洗うのって、洗えてるのかな??って感じはありますよね😂

お臍は消毒自体しなくなってました🥺
卵は今は6ヶ月からです‼︎そんな早くにするのか…とびっくりです🥹

• ふ9🍵

ふ9🍵

助産師さんにYouTube検索してみてくださいとか言われましたけど私も上手に見つけられませんでした😂
    コロナの影響で産院の妊婦教室は経産婦はご遠慮くださいとか言われましたが不安になってきました🤣

え!そもそも消毒しないんですか!!!それはまた衝撃です😳娘の時はあんなに神経質に消毒していたのになんだったんだって感じですね🙄
    卵も娘の時は9ヶ月以降とかでした、6ヶ月って離乳食初期じゃないですか😱ネットで事前に予習しなきゃですね、教えていただかなかったら娘の時と同じにしてました絶対🤣ありがとうございます✨

• 11月20日