子育て・グッズ 1歳の指しゃぶり好きの赤ちゃんが内出血+硬い皮に悩んでいます。お医者さんに行くか、保湿+ミトンで様子見するか迷っています。同じ経験の方いますか? 1歳になったばかりの指しゃぶり大好きマンです。 指しゃぶりしすぎて内出血+表面の皮が硬くなってきました。 お医者さんにいくか保湿+ミトンで様子見するか悩んでます 同じような経験のかたいらっしゃいますか? 最終更新:2022年11月18日 お気に入り 指しゃぶり 1歳 ミトン 保湿 内出血 ぱん(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 娘もなりましたよー こんな感じのは様子見てました🙆♀️あとはなるべく吸わないように気を引かせたりしてたら数日で治りましたよ! 11月18日 ぱん 常に指しゃぶりしててどんどん悪化しちゃってるんですよね😥 何か塗ったりしてましたか? 自然治療てきなかんじでしたか? 11月18日 はじめてのママリ🔰 遊びに誘っても指しゃぶりしてるんですかね? 例えば1歳なら外遊びでも積み木でもなんでもですが…その離すような遊びをさせて気を逸らすのが最善かと🤔 寝る時はドクターサムつけてました🙆♀️ 11月18日 はじめてのママリ🔰 ちなみに頑固な指しゃぶりマンでしたが最近かなり頻度すくないです🙆♀️ 11月18日 ぱん うちの子は1歳になっていますがズリバイもハイハイももちろんつかまり立ちもできずでかなり発達ゆっくりさんでして、、 その為できる遊びが限られてます。もちろんいろんな遊びをしたりお外にも行きますが楽しいことや夢中なことがあったとしても関係なく指しゃぶりしてますね。 やめさせたい!!という強い気持ちはありませんでしたがやはり辞めさせないと治らないですね😂💦 11月18日 はじめてのママリ🔰 ですね💦1歳だとまだ絆創膏は早いし、この内出血は仕方ないと思います💦タコになるくらいだとなかなか大変かとは思いますが💦 心を鬼にして辞めさせたいならばドクターサムは割とおすすめです🙆♀️ 11月18日 ぱん ドクターサム検討してみます!夜泣き等なりませんでしたか? 11月18日 はじめてのママリ🔰 うちの娘は執着すごい割に寝るなら寝るってタイプみたいで、寝る時つける分にはすんなりでしたし夜泣きも一度もないです! 11月18日 ぱん こればっかりはやってみないことにはわかりませんね🤔 11月18日 はじめてのママリ🔰 ですね、自分の子供のことでしか説明ができないので💦 11月18日 ぱん ありがとうございます! 参考にさせてください🥰 11月18日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
常に指しゃぶりしててどんどん悪化しちゃってるんですよね😥
何か塗ったりしてましたか?
自然治療てきなかんじでしたか?
はじめてのママリ🔰
遊びに誘っても指しゃぶりしてるんですかね?
例えば1歳なら外遊びでも積み木でもなんでもですが…その離すような遊びをさせて気を逸らすのが最善かと🤔
寝る時はドクターサムつけてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ちなみに頑固な指しゃぶりマンでしたが最近かなり頻度すくないです🙆♀️
ぱん
うちの子は1歳になっていますがズリバイもハイハイももちろんつかまり立ちもできずでかなり発達ゆっくりさんでして、、
その為できる遊びが限られてます。もちろんいろんな遊びをしたりお外にも行きますが楽しいことや夢中なことがあったとしても関係なく指しゃぶりしてますね。
やめさせたい!!という強い気持ちはありませんでしたがやはり辞めさせないと治らないですね😂💦
はじめてのママリ🔰
ですね💦1歳だとまだ絆創膏は早いし、この内出血は仕方ないと思います💦タコになるくらいだとなかなか大変かとは思いますが💦
心を鬼にして辞めさせたいならばドクターサムは割とおすすめです🙆♀️
ぱん
ドクターサム検討してみます!夜泣き等なりませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
うちの娘は執着すごい割に寝るなら寝るってタイプみたいで、寝る時つける分にはすんなりでしたし夜泣きも一度もないです!
ぱん
こればっかりはやってみないことにはわかりませんね🤔
はじめてのママリ🔰
ですね、自分の子供のことでしか説明ができないので💦
ぱん
ありがとうございます!
参考にさせてください🥰