コメント
はじめてのママリ🔰
娘もなりましたよー
こんな感じのは様子見てました🙆♀️あとはなるべく吸わないように気を引かせたりしてたら数日で治りましたよ!
はじめてのママリ🔰
娘もなりましたよー
こんな感じのは様子見てました🙆♀️あとはなるべく吸わないように気を引かせたりしてたら数日で治りましたよ!
「内出血」に関する質問
息子は指しゃぶりが最大の落ち着きで全くやめられません。ここ数日で急に内出血してだんだん黒く変色してきているような状態です。水ぶくれも少しあります。 同じ状態になった方、治った方などいましたら方法教えていただ…
5歳の息子、今日テレビボードで頭をぶつけて、眉間が1cmほどばっくり割れてしまいました…4針縫いました🥲 もう本当に息子に申し訳なくて申し訳なくてメンタルやられてます😞 本人は病院の待合のときからすでに割と元気そう…
頭を打ったかもしれない場合病院は受診しますか? 先日ホームと電車の隙間にベビーカーの車輪を落としてしまいこけてしまいました。 ベビーカーは対面でリクライニングしていたのもありたぶん座る部分は浮いていたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱん
常に指しゃぶりしててどんどん悪化しちゃってるんですよね😥
何か塗ったりしてましたか?
自然治療てきなかんじでしたか?
ぱん
うちの子は1歳になっていますがズリバイもハイハイももちろんつかまり立ちもできずでかなり発達ゆっくりさんでして、、
その為できる遊びが限られてます。もちろんいろんな遊びをしたりお外にも行きますが楽しいことや夢中なことがあったとしても関係なく指しゃぶりしてますね。
やめさせたい!!という強い気持ちはありませんでしたがやはり辞めさせないと治らないですね😂💦
ぱん
ドクターサム検討してみます!夜泣き等なりませんでしたか?
ぱん
こればっかりはやってみないことにはわかりませんね🤔
ぱん
ありがとうございます!
参考にさせてください🥰
はじめてのママリ🔰
遊びに誘っても指しゃぶりしてるんですかね?
例えば1歳なら外遊びでも積み木でもなんでもですが…その離すような遊びをさせて気を逸らすのが最善かと🤔
寝る時はドクターサムつけてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ちなみに頑固な指しゃぶりマンでしたが最近かなり頻度すくないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ですね💦1歳だとまだ絆創膏は早いし、この内出血は仕方ないと思います💦タコになるくらいだとなかなか大変かとは思いますが💦
心を鬼にして辞めさせたいならばドクターサムは割とおすすめです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちの娘は執着すごい割に寝るなら寝るってタイプみたいで、寝る時つける分にはすんなりでしたし夜泣きも一度もないです!
はじめてのママリ🔰
ですね、自分の子供のことでしか説明ができないので💦