ベビーバスを買い直すか、おふろマットを購入するか迷っています。ジタバタする赤ちゃんに合う方法はありますか?
生後3ヶ月です!
沐浴の時期が過ぎてもワンオペ時はリッチェルのベビーバスを使っていました。待機にも使えて重宝していたのですが空気が漏れてしまっているようですぐふにゃふにゃになってしまいます💦
そこで何か新しいものをと思ったのですが
リッチェルのベビーバスを買い直すか、またはリッチェルのひんやりしないおふろマットを購入するか迷っています。
子どもはまだねんね期で寝返りもしませんが結構ジタバタします。そしてシャワーで済ませてしまうことが多いです💦
どっちがいいですかね?また良い案がありましたらご教授ください🙇♀️
- ちきち(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはラッコハグ使ってます😊
同じくシャワーで済ますことが多いので赤ちゃんだけでもお風呂に入れたいなぁというときにご機嫌さんに入っててくれて助かります😆
はじめてのママリ🔰
ベビーバスはやはり寿命が長くても
3ヶ月~半年です🤣
うちは2個リッチェルのベビーバス
3個目は折りたためるベビーバスにしました!
これから寒くなるのでシャワーだけなら
バスタイプがいいと思いますよ!
-
ちきち
短すぎる命……😂💦
折りたためるベビーバスでもおとなしく入ってくれましたか?💦- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
短いですよね🤣すぐ空気抜けます🤣
逆にこれから大きくなっていくと
折りたためるベビーバスの方が
夏とかも水遊びで使えるので
便利ですよ✨- 11月19日
はじめてのママリ
リッチェルのベビーバス使ってると空気漏れどうしてもありますよね🥲
うちはパパに補修してもらって使ってました、、笑
冬なのでお湯につかれた方がいいかなーと思います🥰
-
ちきち
どこから漏れてるかもわかりづらいですよね😢でも修復いいかもしれないです!
ありがとうございます😊- 11月18日
-
はじめてのママリ
見栄えはものすごーーく悪いですが、、笑
これで修復してもらってました🙆♀️100均です!- 11月19日
ちきち
ベビーバスだと確かにご機嫌さん率高いかもです😳ありがとうございます!