コメント
ないちゃん
妊娠中から今も飲んでます(*´∀`*)
母乳にもいいと書いてるので、鉄分も元々少ない方なんで飲むようにしてます‼︎
やぎのくわ
こんばんは( ¨̮ )
サプリは16週に入るとやめたほうが良いと聞き、15w6dまで飲用していましたが、今はその代わりに果物を食べています。
サプリはあくまでも補助食品ですし、つわりが無くなった今はいらないかなって🤔
サプリよりも、やはり天然のものをとった方が、身体にいいですしね♪
-
もえ
コメントありがとうございます(*^^*)
なるほど、ちょうど今のわたしくらいで飲むのをやめたんですね!
まだつわりがおさまらなくて、偏食気味なのでもう少し飲み続けてみます(;o;)やぎのくわさんみたいにつわりがおさまったら、天然のものをとれるようになればいいんですけど...- 12月26日
ssssssssss
母親学級で、妊娠三ヶ月以降はサプリで補助する程の葉酸は必要ないのでやめてよいと言ってましたよ!
中期ぐらいからは1日の必要摂取量も減るので、フルーツ等で補う程度で良いと思います(´ᴗ`)
-
もえ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!!!
やっぱり母親学級とかでサプリに限らず色々な話を栄養士さんや助産師さんから聞くべきなんですね( ˙-˙ )- 12月26日
もえ
コメントありがとうございます!
母乳にもいいんですね(*^^*)わたしも貧血気味なのでもう少し考えながら飲んでみます!