※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーしー
子育て・グッズ

2歳の子供がこどもちゃれんじベビーに興味を持たず、しまじろうの英語に切り替えるか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいそうです。

2月で2歳になる子供がいます。生後半年のときからこどもちゃれんじベビーをやらせてきましたが、最近ほとんど見向きもしなくて勿体無いなーと思っています。
辞めさせようかなーでもしまじろうの英語も少し気になっています。
こどもちゃれんじ会員だと少し安くできるみたいですが、勿体無いので割高なのでしまじろうの英語だけにしようかなー?(・Д・)
こどもちゃれんじ辞めた方、しまじろうの英語やらせている方、どんなことでもオッケーです!お話聞かせてください!

コメント

赤ちゃんのときから
2歳までこどもちゃれんじ
やってましたが辞めました!

• ゆーしー

ゆーしー

辞めましたかー!
    うちも最近ほとんど使わなくなったので辞めようかなーと思ってるところです(´;ω;`)

• 12月25日
さん子

英語は全く興味もなく2回か3回でやめました。
DVDも興味を示してくれず。。。
結局りんごはりんごですw
今も出してくる事もありません💦💦😰
チャレンジはひらがなに興味を持たせたくて4歳の時始めましたが、ひらがなもカタカナも親が教えることもなく1人で読み書き出来るようになりました。
ありがたかったです!
必要な時期ってあるかもしれないですね!!

• ゆーしー

ゆーしー

えー!そうなんですね!
    興味ないものは無理矢理やらせても
    あまり意味なさそうですね(o_o)
    悩むなぁ〜…笑

• 12月25日
ちき

子どもチャレンジのベビーとか、プチとかは、教材をとらなくても、普段の遊びの中で学んでいけるんじゃないかなと思って、うちは英語だけとってます☺プチなどの教材がなくても大きい、小さい、色の名前とか普通に覚えてます。
英語は自分が教えられないので、教材だよりです😅
英語は興味を示して、歌いながら自分なりに発音してるときがあります😅歌があるので覚えやすいのもあると思います☺

• ゆーしー

ゆーしー

そうなんですよねー!
    英語だけは普段の生活で身に付けるのはなかなか大変かな〜と思って悩んでいます😅

• 12月26日