上の子がクリスマスプレゼントに冷蔵庫が欲しい。キッチンも欲しいかも。冷蔵庫だけあげる?
上の子がクリスマスプレゼントに、冷蔵庫が欲しいと言ってます!笑
というのも、トイザらスでままごとセットなどのコーナーにそこそこ大きい冷蔵庫があって、ほしい!と一目惚れしたようです😂もともとままごとは好きなのですが、今あるのは包丁まな板食べ物などの小物、あとはちゃれんじで思いた小さいコンロ、フライパンなどはありますがキッチンはなくていつも床でやってます。
冷蔵庫置くならキッチンも買ってあげたいなーと私は勝手に思っちゃいますが、そうなるとそこそこ値段するし旦那が一つ一つでいいんじゃない?と😅みなさんならとりあえず冷蔵庫あげますか?😂
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下の子もいるのでこれからも遊べるようにキッチンとか揃えてあげてもいいのかなと思いました😂
退会ユーザー
ご家庭の予算にもよりますがうちなら少しずつかなって思います😌❣️
-
ママリ
とりあえず今回は冷蔵庫買ってあげますか?😊
- 11月18日
-
退会ユーザー
うちならそうします!☺️
- 11月18日
-
ママリ
うちもその方向になりそうです、ありがとうございます😊
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
まず冷蔵庫でもいいと思いますよ💗
コンロあるなら机とか棚の上とかでもできますし✨
私も小さい頃冷蔵庫持ってましたがかなり長く遊んだ記憶あります!
キッチンって昔なかったと思いますけど今は立派なのがありますが、なくても色々工夫して遊べると思うので細々したのを揃えていくので全然ありかなと💗
個人的には、前インスタかなにかで見たダンボールをキッチンに見立てて作ってあげてるやつがすごくいいなーと思いました✨
ダンボールに穴あけてボウルをはめ込んでシンクに見立てたり、ダンボールの側面に切れ目入れてオーブンにしたり✨
-
ママリ
そうなゆですねー!!冷蔵庫長く遊んでらっしゃったと聞いて少し安心しました☺️冷蔵庫だけ置いてもどうなのかなーと思ってましたが、本人が欲しいと言ってるしどんなふうに遊ぶが私も楽しみに見ていたいと思います☺️
段ボールキッチン、いいですよね!以前里帰りしてたとき、一度適当ですが実家で作成しました😂
本人が今度はキッチン欲しい!となったらとりあえずダンボールで作成して、また節目のプレゼントあげる機会があったら買ってあげるのもありですよね☺️- 11月19日
ママリ
そうしたくなりますよね😅