8ヶ月の赤ちゃんが人見知りしないか心配。周りに会うのは親だけで、他の人にも慣れてほしい。経験談やアドバイスを求めています。
生後8ヶ月になり人見知りが始まるかと思いきや、道ですれ違う知らない人に笑顔を向けます😂
「あらかわいいねぇ」と言われるとにこーって感じで☺️
実家や義実家は遠方で友人もいないのでこの子が会うのは私か夫しかいません😌
いろんな人に声をかけてもらい嬉しそうにしている我が子を見ると、私たちだけだとつまらないかなぁ。ごめんね〜という気持ちになります🥲
それはさておき、人見知りしない子なのか。これから人見知りになってくこともあるのかと気になって質問させていただきました🙇♀️
経験談とかもあれば教えてください🙇♀️
- ままり(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
抱っこもさせてますか?🤔うちの子は私が抱っこしてれば同じく誰にでもニコニコしますが、抱っこ変わろうものなら離れた瞬間ギャンなきです(笑)
RKK
2番目が4ヶ月で人見知り、場所見知り激しかったですが
6ヶ月頃からなくなり
そこから色んな人に愛想振りまいて誰にでも抱っこされます😂
なんなら着いてくレベルなので困ったもんです😂
1番目と3番目は8ヶ月頃から人見知りになりました!
それまではニコニコ誰にでも抱っこマンで真逆です!
なので全然ごめんねじゃないと思いますよ😊
なな
上も下も人見知りどころか愛想良くてニコニコちゃんです😅
友達のお母さんに抱きつきに行ったりもします🤣
あれ?私そんなに怒らないけどなぜ?って感じでしたが上の子は「〇〇ちゃんかわいい?」が口癖です笑
どうやら両親が可愛がるので、誰にでも愛されていると思っているようです…笑
退会ユーザー
羨ましいです😭
うちは人見知り酷すぎて、酷い時は私が抱っこしてても他人を見て爆泣きします😇
コメント