黄体機能が弱く、稽留流産と化学流産を経験。妊娠不安があり、改善方法やアドバイスを求めています。
黄体機能が少し弱めと言われています。
9月は稽留流産、11月は化学流産となりました。
黄体機能が弱かったとしても稽留流産でちゃんと着床、妊娠できていたので問題ないとは言われましたが、やはり今後が不安です。
以前不妊治療をしようと病院に行ったところ、若いし妊娠も全然できるから必要ないと言われましたが、今回化学流産だったことで本当に妊娠できるのか不安になってきました。
同じような方で正常に妊娠・出産された方いらっしゃいましたら、自分でできる改善方法や、どんな時に妊娠できたかなどアドバイスいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
おさき
化学流産は妊娠は一応できているので…。
医者変えるのもアリかもしれませんね💦
私は稽留流産のあと1年以上かすりもせず😭
人工授精に踏み切りました。私も少し黄体機能弱いかも?だったので、人工授精のあと気休めでデュファストンというお薬もらって飲んでました。
と、そのとき妊娠したのですが、1年以上かすりもしなかったのに、こんなんで妊娠しないだろーと思って、ジム行きまくってました😅
(人工授精は普通の妊娠とあまり確率変わらないため)
はじめてのママリ🔰
化学流産が続くようであれば別の病院も考えてみます😩
ジム!!
もしかしたら運動不足すぎるのもよくないのかもしれないですね!!😳
着床のためには激しい運動がよくないと聞いて最近ずっと運動を控えていたので、もう気にせず運動を再開してしまおうと思います🤣
おさき
着床するときはしますし、しないときはしないよ〜と先生も言っていたので😅
むしろあまり妊娠のこと考えないくらいでちょうど良いのかもしれません。妊娠のこと考えないかわりに、健康のこと考えるってかんじです。健康じゃないと妊娠できないのと、筋肉つけてから妊娠する方が多分後々ラクかな…と。
はじめてのママリ🔰
なるほど、気にしていない時の方が上手く妊娠するとよく聞きますもんね🤔
筋トレをずっと控えていてストレスだったので、再開しようと思います💪
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
重ねてすみません💦
黄体機能の補充のために注射されたりなどはされましたか?
何もされなくても妊娠されたということでしょうか🤔
おさき
私は注射まではしてないです。お薬のみでした。
はじめてのママリ🔰
お薬だけで無事妊娠されたのですね!!
とても参考になりました、ありがとうございます🙇♀️