産婦人科・小児科 子供のあざの診断は小児科、皮膚科、美容皮膚科どこでできますか? 子供のあざの診断は小児科、皮膚科、美容皮膚科どこでできますか? 最終更新:2022年11月18日 お気に入り 小児科 美容 はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント m. 息子は 最初に小児科で診てもらって 大学病院の皮膚科に紹介状を出してもらいました! 最初から皮膚科などに受診しても診てもらえると思います🙆🏻♀️ 11月18日 はじめてのママリ 小児科ですか! ほっぺにステロイドでも治らない赤みがあるのが気になるので、、、 レーザーなどで焼いたんですか? 11月18日 m. 息子の場合は、おでこの部分にいちご状血管腫があったのですが生後2ヶ月頃に小児科で診てもらい大学病院に紹介してもらってレーザー治療が始めれる生後3ヶ月から数ヶ月レーザー治療しました! 一歳過ぎると自然に治ってくるかもとも言われてましたが レーザー治療で早く跡形もなく綺麗に治ったので結果良かったです✨ 11月18日 はじめてのママリ そうなんですね! いちご状血管腫の見た目とも違うし、、なんとも説明しがたいかんじなんです💦 11月18日 m. 気になるなら小児科でも皮膚科でも、一度診てもらったほうがママさんも安心できると思います✨ 11月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
小児科ですか!
ほっぺにステロイドでも治らない赤みがあるのが気になるので、、、
レーザーなどで焼いたんですか?
m.
息子の場合は、おでこの部分にいちご状血管腫があったのですが生後2ヶ月頃に小児科で診てもらい大学病院に紹介してもらってレーザー治療が始めれる生後3ヶ月から数ヶ月レーザー治療しました!
一歳過ぎると自然に治ってくるかもとも言われてましたが
レーザー治療で早く跡形もなく綺麗に治ったので結果良かったです✨
はじめてのママリ
そうなんですね!
いちご状血管腫の見た目とも違うし、、なんとも説明しがたいかんじなんです💦
m.
気になるなら小児科でも皮膚科でも、一度診てもらったほうがママさんも安心できると思います✨