※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供のあざの診断は小児科、皮膚科、美容皮膚科どこでできますか?

子供のあざの診断は小児科、皮膚科、美容皮膚科どこでできますか?

コメント

m.

息子は
最初に小児科で診てもらって
大学病院の皮膚科に紹介状を出してもらいました!

最初から皮膚科などに受診しても診てもらえると思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科ですか!
    ほっぺにステロイドでも治らない赤みがあるのが気になるので、、、
    レーザーなどで焼いたんですか?

• 11月18日
  • m.

m.

息子の場合は、おでこの部分にいちご状血管腫があったのですが生後2ヶ月頃に小児科で診てもらい大学病院に紹介してもらってレーザー治療が始めれる生後3ヶ月から数ヶ月レーザー治療しました!

一歳過ぎると自然に治ってくるかもとも言われてましたが
    レーザー治療で早く跡形もなく綺麗に治ったので結果良かったです✨

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    いちご状血管腫の見た目とも違うし、、なんとも説明しがたいかんじなんです💦

• 11月18日
  • m.

m.

気になるなら小児科でも皮膚科でも、一度診てもらったほうがママさんも安心できると思います✨

• 11月18日