※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

北海道在住の方へ質問です。立会分娩可能な産婦人科は札幌にあると聞いたのですが、本当でしょうか?旭川の病院では立会いが難しい状況で、病院の変更が難しいです。立会い分娩を希望する理由も述べられています。

北海道住みの方いらっしゃいますか?😳
みなさんの産婦人科ではまだ立会分娩だめですか?…
いま旭川に住んでいるのですが私の産婦人科では立会どころか、
子供すら連れて検診もだめです🥲🥲
札幌では、立会分娩できるって話きいたのですが本当なのでしょうか…

立ち会い分娩したすぎて…🥲🥲
病院変えたいですがもう無理ですよね…笑

立ち会い分娩にしたい理由は
1人目のとき旦那がずっといれてくれて
5時間ずっと休まずにおしりや腰を抑えたりさすったりしてくれてとっても助かりました…
それがなかったら陣痛耐えられなかったです😩
立ち会いなかったら看護師さんもずっと居てくれないし不安すぎて😢
立ち会いできなくても1人で頑張ってる方たくさんいるのにこんなに弱音吐いて申し訳ないですが😭

コメント

miyabi

札幌の隣の市ですが…
今の所、通っている産婦人科では立ち会い分娩・面会は不可になってます(´・ω・`)
健診は子供を連れていけますが💦

31wなら転院も難しい時期じゃないかなと🤔💦
受け入れてくれる病院があれば出来るのでしょうが。。

最近、感染者もかなり増えてるので、立ち会いが出来なくなる所も増えてきそうだなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

約1ヶ月前に出産しました!
検診付き添いはだめでしたが
滑り込みで生まれる1時間前後は立ち会い可能だったので主人に立ち会ってもらいました😊
面会も短時間でOKでした。(子供は不可)

でも最近の毎日の感染者数すごいので、また立ち会いも出来なくなりそうですよね😭😭

ママリ

道東のほうですが、
こないだまで立ち会いも面会も可能でしたが
最近コロナ増えててまたダメになりました😩
可能になったりダメになったりを繰り返しています。
1月頃にはまた面会できるようになればいいなと祈ってるばかりです😭

22歳まま

1人目札幌で二人目旭川で産みます!
2回とも立ち会いダメなので残念だなーって諦めてます笑
20歳で1人目産みましたがいざ出産ってなると、寂しいとか思わないもんですね笑
がんばりましょ✊🏻✊🏻

ママリ

札幌ですが2週間以内に発熱、風邪症状なし、陣痛が来たタイミングでPCR検査を受けて陰性なら立ち会いOKです!調べたら今もOKになってました。

PCR検査に数時間かかるので結局は数時間は1人で陣痛に耐えなきゃいけなかったのですが、ピークの時にさすってもらえたのは助かりました😭😭

文乃❤︎.*

豊岡産婦人科さんはPCR検査やれば出来ると聞きましたよ👂😊
私も立ち会い希望で転院悩みましたが、帝王切開が多いみたいで諦めました😭

いち

手稲あけぼのレディースクリニック、立ち会いOKでした! 

東豊病院も大丈夫ですよ😊

ゆきだるま

札幌ではないですが石狩管内です。私のところは健診の付き添いもダメで立ち会いや面会も全て出来ませんでしたよ〜