赤ちゃんの成長に興味がない旦那さまに悩んでいます。優しいけれど赤ちゃんへの関心が足りなくてモヤモヤしています。他の方の旦那さまはどうでしょうか?
今お腹にいる赤ちゃんの成長って、男の人(旦那)は興味ないのが普通でしょうか?皆さんの旦那さまはどうですか?
私は今妊娠6週目で、毎朝トツキトオカのアプリなどで赤ちゃんの日々の成長を見るのが楽しみになっています。毎日驚くような成長過程があり、今このお腹の中で実際に小さな卵から変化していることを知ると、とても感動します。
でも、我が家の旦那さまは、全然自分から赤ちゃんや妊娠出産子育てなどの情報を調べようとしていません。趣味の釣りに関しては、毎晩寝るまで動画やスマホで研究していて話題も釣りのことばかり。一方、赤ちゃんのことや、すぐ読めるトツキトオカは、チラ見すら自分からはしてくれず、これは単なる男女の違いなのでしょうか?
妊娠してから、毎日のお風呂洗いや、重たいものを持たせないようにしてくれたり、今日はつわりで横になっていたら仕事から帰ってきた後ご飯も作ってくれるような優しい旦那さまです。それ以上望んだら贅沢だと自分に言い聞かせようと思うのですが、根本の生まれてくる赤ちゃんに興味がないのかモヤモヤしてしまいます。
皆さんの旦那さまは、いかがでしょうか?
- 幸運のみょうが(1歳4ヶ月)
コメント
りぃ(26)
実感できないから他人事な部分はあると思います!
うちの旦那もそうですし
まさかの予定日すら間違えてる事に今日気づきました🤣🤣
まま
うちの旦那もそうでしたよ~!
基本的に重いもの持たないとかの気は使ってくれますけどお腹触ったりどんな感じ?とか自分から絶対触りに来ませんでした笑
胎動感じてる時に今動いてる!はよ!今触れ!って無理やり触らしてたくらいです😂
-
幸運のみょうが
ついこっちがムキになっちゃいますよねー。でも、あさんみたいなやり取りも楽しいな。
- 11月17日
ママリ
たぶん世の中の旦那さんの大体がそんなもんです😂
妊娠初期なんてお腹でてないし、胎動もないから男の人は実感湧かないと思うので😂女の人はお腹に赤ちゃんがいたり悪阻があったりで実感湧くからわたしもトツキトウカ毎日見てましたけど旦那は言われてから「あー、みてない!みておくわー」って感じでした😇
-
幸運のみょうが
同じ〜。我が家だけじゃないんですねー。ほっ😩
- 11月17日
22歳まま
アプリは見たりしないですが、お腹撫でてくれたり話しかけてくれたり胎動喜んだりしてくれてますよ🙆🏻♂️
男の人は父親になれるまでが時間かかるというか、実感がないのではないでしょうか??
お腹大きくなってきたら自覚湧いてくるかもですね!
-
幸運のみょうが
お腹撫でてくれたり、話しかけてくれたり優しいなぁ。最悪、生まれてきてから可愛がって面倒みてくれたら良しとしますか☺️
- 11月17日
meme 🟣
私が妊娠してその時子宮外だったのですが、短期間ではあるのですがそんなに関心を持っているようには思えませんでした😅ただ、アプリを見せても「お、こんな感じなんだ〜」程度の反応でした🤣男性は産まれてから自覚する方が多いようなので私はあまり気にしなかったです🤔アプリで成長過程を手術をするまで毎日見せてはいましたが、反応が反応だけに気にする方が無駄だなーって感じで私もあまり気にしなかったです🥺✨
-
meme 🟣
ちなみに私の旦那は私が妊娠して子宮外だったので腹痛があっても洗濯以外の家事は一切手伝ってくれなかったです🤣おや?わたしの旦那は案外亭主関白なのか?と吹っ切れて接してました!思い込んで喧嘩になるのは嫌なので、割り切ってこの人はこの人、私は私と考えたら楽になりました🙋🏻♀️✨
- 11月17日
-
幸運のみょうが
ご自分が大変な中、旦那さまにも理解があったんですね。私も気にしないように、男の人はそんなものだと知れて、気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
- 11月17日
双子妊婦🐶
男女の違いというのもあるのかなとは思います^^
なんというか、子どもを授かっても男性の人生って変わらないないですからね〜!
つわりもないし、つわりによる仕事の苦労もないし。マイナートラブルもなければ、辛いことなんて無し!
結局は自分ごととして捉えられない状況なんだと思います😀
ただ、前向きな人もいますしこれは個人差かもですね!
どれだけ子どもを楽しみにしていたか、でも違うでしょうし、性格によっても違うのかも。
うちは夫が日に日に楽しみを増しているタイプです。ただ、つわりが始まった頃はやはり「変わらない生活」でしたねー。まぁ、しょうがないですよねー。あの人たちは何にも変わってない!笑
-
幸運のみょうが
確かに、納得です🤔 ここで愚痴って共感を得たら、すごく楽になりました〜。
- 11月18日
退会ユーザー
同じ感じです😅
赤ちゃんアプリ見てると、「毎日見てるじゃん」と言ってきます😂
赤ちゃんの事について調べるなんて、まずしません笑
でも産まれたら可愛がってるので、ただ実感が湧いてないだけなのかなあと思います!!!
-
幸運のみょうが
どこも、そんな感じなんですねー。うちだけかもしれないと心配になりましたが、聞いて良かったぁ。
- 11月18日
退会ユーザー
私の旦那と一緒です😂
-
幸運のみょうが
同じような人がいて安心しましたぁ。一緒に頑張りましょう♪
- 11月18日
るる
うちの旦那もです〜🤨
トツキトオカも全然見てなくて、喜びや感動共有したいのに全くできなくてイライラしたし悲しくなりました🥲
1年経ってやっとほんっの少しだけ父親らしいところが極たまにあるだけでまだまだ自分中心の人生送ってます😇😇
男の人ってそんなもんなんですね!!
はじめてのママリ🔰
同じですよ🥹
もっと気にかけてよ…って言ったら
ごめんね、これから気をつける。でも実感がまだ湧かないんだってハッキリ言われたことありますよ(笑)
ママリ
うちもそうですよー!
2人目でもそうです😂
1人目の時はお腹が出てきてからはお腹触ったりとかはありましたけどそれまでは全く無かったです😂
まー
最初の頃は予定日も知らない夫で、喧嘩したこともありました。
泣きながらどうしてほしいかとか訴えて、本読むようになったり、アプリも自分から見るようになったり、毎日お腹に話しかけるようになったりと夫も父親になる準備をしてくれるようになりました!
ST
子供産まれること自体は楽しみにしていてくれましたが、
成長過程を見るアプリなんて絶対見ないですし、見せたこともないです🤣
こっちから見せないと、健診の時のエコーとかも見せてなんて言ってきたことないです!(見せたら見せたで喜んではいましたが)
臨月に入っても仕事が休みの時は結構釣りにも行ってましたよ!(うちの夫も釣りが趣味です)
子供服も良くわからないからって感じだったので夫は連れて行かずに私の実母と買いに行きました😌
自分のお腹中に赤ちゃんがいるわけでもないですし、
男性はそんなもんだと思います😊正直、幸運のみょうがさんのご主人の行動になんの疑問も感じませんでした⭐️
もう少しお腹が出てきたりすると変わるかもしれないですよ!
ママ
うちもそんなもんです🤣
家事には積極的ですし、妊娠した時も喜んで、育児が楽しみだと言ってますが、
「生まれないと実感湧かないなー」って言ってますよ🤭笑
男ってそんなもんなんだなーって思ってます😂
今日の調子どう?とか、私自身の体調はよく気にしてくれてます😊
毎日お腹触ったり、話しかけたりも無いですし、こっちから今動いてるから触って!とか、今日のご挨拶してー!とか言わないとやらないです😂笑
胎動を感じると、お〜すげ〜不思議〜くらいですね🤣
旦那曰く、今目の前に実物の赤ちゃんがいるわけじゃないから、実感が湧かないそうです🤔笑
興味がないわけじゃないと思いますよ☺️
それに素敵な旦那様なら、尚更そんなことはないと思います!クズならあり得ますけどね笑
男ってそういうもんって割り切った方がいいです!笑
ぷりん🍮
残念ながら男性は大体そんなもんかと。。笑
幸運のみょうが
男女のタイムラグですかねー。我が家だけじゃなくて安心しました😅