生後5ヶ月の娘がグズりが増え、夜中に起きるようになり、昼間の睡眠も短くなり、泣きやすくなった。成長過程での変化か不安。
生後5ヶ月になる娘がいますが、グズりが増えました。
ここまで比較的、意味もなく泣くこともあまりなく育ってきて、夜も朝までぶっ通しで寝てくれるようになりました。ですがここ2週間、夜中に起きるようになり、昼間の睡眠も30分しか寝てくれなく、一人で遊んでくれていたのに、最近はすぐ泣きます。抱っこしても暴れて、プラス重いので抱っこもしんどいです。
これは成長過程であるものなのでしょうか?
ほんとにストレスが溜まってしまい参っています。
- はじめてのママり(2歳5ヶ月)
きき
うちも下の子が今そんな感じです〜💧
しんどいですよね💧
うちの子は色々周りに興味が出てきたけど、上手く動けないのでグズグズって感じですかね…
ずり這いとか出来る様になれば割と落ち着くんですが、動き出したら動き出したでまた大変なんですのね…
私は眠そうなのに横にしても寝ない時は、諦めて外出するか、家の中でも抱っこ紐で立ったままYouTubeとか Huluとか観てます😓
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
もうすぐ5ヶ月です。
重いですよね…マジで…
意味もなく泣くありました。
最初は2ヶ月、それが終わってクーイングをはじめるようになりました。
次は4ヶ月、寝返りが始まった時期です。それが終わって寝返り返りが出来るようになりました。
なんでこんな愚図んの?て友達に聞いたらメンタルリープでは?と
確かに日にちがだいたい合っているのと、メンタルリープが落ち着くと何かを習得している気がします。
娘さんも落ち着いたら
何か変化があるかもです!それを楽しみに!今はほんとうるせぇ重い寝不足で最悪だと思います。どうぞ自分を労って!
はじめてのママリ🔰
わー😭
一緒です😭
毎日お疲れ様です☺️
うちの子も急にお昼寝が30分になり、起きている時もちょっと離れたらすぐ泣くようになりました💦
そういう時期なんですかねえ、、
力も強くなってきたしこっちも体力持たなくてしんどいですよね🥺
コメント