不育症の検査を受けたい女性が、福岡市内の病院で予約が取れず悩んでいます。2回の流産経験があり、妊活再開を考えています。候補のクリニックは予約が難しい状況です。
✴︎不育症の検査について(反復流産)
①流産経験のある方、何回目で
不育症の検査されましたでしょうか。
検査後妊活をするつもりでしたが
予約が取れない為、2回生理を見送って
妊活再開するか迷っています。
②福岡市内で不育症の検査を希望してます。
色々調べた結果、以下3つが候補にあがりましたが
予約出来ずにいます‥‥
通院経験ある方いらっしゃいましたら、
お勧めの病院を教えていただきたいです。
・井上善レディースクリニック
▶︎開始10分で予約枠すべて埋まる
1月分は恐らく12月半ばに予約開始だが
人気のため次回予約が取れるか不明
・日浅レディースクリニック
▶︎既に12月末まで予約いっぱい
1月以降の予約開始時期未定
・古賀文敏ウィメンズクリニック
▶︎予約は出来そうだが、検査のみは不可
その後の妊活の為に通院が必須
今年2回連続で流産歴有り。
自己流タイミング
5月 :8-9w稽留流産
11月:7-8w稽留流産
どちらも心拍確認前で手術済みです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
流産→出産→流産→流産のあとに検査しました。
元々通院していた総合病院で保険診療内の検査だけしましたが、原因の特定はできませんでした。
本当は不育症専門のクリニックで検査するのが望ましいようです。
あんこ
お辛いですね🥺💦
私は2人目不妊治療中に4回連続で流産をしてしまい、不育症専門の病院に通って検査しました💨
2回目の流産の後に、不妊治療のクリニックで検査をしましたが異常なしでした。でもその後2回流産をしたので、さすがにおかしい!と思って不育症専門病院に通いました🏥
不育症専門病院だとめちゃくちゃ検査項目が多くて、結果血液凝固しやすい体質だと判明して、バイアスピリンを飲んで移植をして今に至ります😌
ただ、自費診療なのでかなりの金額が飛びました…🥹💧
私は福岡市ではないので②の回答はできないのですが、すみません🙏心配や不安もあるようでしたら、1度不育症の検査をしてみるのも良いと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。4回連続とは‥お辛い経験なのに話してくださってありがとうございます😭
そして、今妊娠されてるのですね♡おめでとうございます!!
不妊治療のクリニックで不育症の検査を実施してるところはあるのですが、不育症専門クリニックは近くに無くて‥不妊クリニックでは、細かく調べるのは難しいかもですね💦やっぱり関東の某有名クリニックが良いのかなぁ🥺✨
参考にさせていただきます!- 11月17日
-
あんこ
流産は辛いですよね…。心拍確認後とかだと特にメンタルやられます😣
不育症専門病院はお近くに無いですか…。通える範囲であれば助かるんですけどね😢
私は東京なんですけど、不育症専門病院じゃなくても、大学病院の中に不育症専門の科があったりもしますよ💡
福岡市にもあると良いのですが…🙏!!
通院をするなら無理なく通える範囲が理想ですよね🥺- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は2回とも心拍確認前だったのですが、心拍確認後なら尚更落ち込みますね😭
東京だと、医療が充実してそうですね☺️♡私が候補に入れてる3つの病院も、一応福岡県が不育症検査が受けられる病院として掲載しているところなのですが、ざっと調べてみた感じ専門ではなく、不妊クリニックでの不育症検査って感じでした。大学病院も専門科は無さそうで‥🫠もう少し根気よく調べてみます!!
そうなんです🥺気軽に通えるところが良くて、、、
なんとなく敷居が高くて、一歩踏み出すのに勇気がいるのに、検査の前に病院選び・予約にてこずるとは思いませんでした😔- 11月18日
ママリ
こんばんは🌙
私は2回連続で流産になり
先生にやってみてもいいかもと言われやりました。
1箇所引っかかり毎月アスピリンを飲んでます!
私は6週、8週で胎嚢のみで
流産になりました😭
福岡では無いので病院はわかりません…m(_ _)m
すみません🥲
-
はじめてのママリ🔰
2回目の後に検査されたのですね。
私も2回目がほぼ胎嚢のみでした。(卵黄嚢までありましたが、転院後吸収されてました)原因が分かれば対策が出来るので、やっぱり予定通り私も検査を受けたいと思います☺️
コメントありがとうございました♡- 11月18日
-
ママリ
同じ感じです😭
辛かったですね😭
金額が高いので悩みますよね💦
私は検査の後気持ちがスッキリしてやってよかったと思いました☺
お互い無理せず頑張りましょう(´;ω;`)- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
辛かったです😭
検査費用高いですよね😭
でも出来ればもう同じ経験をしたくないので、お金をかけてでも対策・安心したくて😮💨
ありがとうございます。ママリさんも無理せずにお過ごしくださいね♡- 11月18日
ぽんしゃん
稽留流産が2回続いて、血液をしました!が引っ掛かる項目はありませんでした。
3回目の妊娠で、先生がお守りとして血液をサラサラにする小児用バファリンを処方してくれたので飲み、無事出産まで辿り着きました。その後の妊娠でも、妊娠してからすぐ小児用バファリンを飲み続けました。
妊娠初期は胎盤への血管も未熟で細いので、血液がサラサラになることで循環も良くなるそうです。お守りとして飲むことで少しだけ安心できました。
-
はじめてのママリ🔰
ぽんしゃんさんと同じように、2回目の後に検査されてる方が結構いらっしゃるようですね 。病院では検査の件は全く触れられず‥私から聞かないと話にも上がらなかったので、やっぱり3回目から検査が主流なのかな?と疑問に思ってました。
そして、ご出産おめでとうございます♡小児用バファリンですか?初耳でした!流産経験があると、どうしても不安になるのでお守り良いですね☺️私も検査を受け何も引っかかる項目がなければ聞いてみようと思います。
コメントありがとうございました!!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。3回目の流産後に検査されたのですね。
そして、やはり原因を特定できないことも多いのですね。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました♡