コメント
ママリ
スタッドレスあれば大丈夫だと思います!ずっと新潟に住んでいますがスタッドレスのみです!
寺泊ですかー??
はじめてのママリ🔰
寺泊と新潟市内なら12月中旬はスタッドレスだけでとりあえず大丈夫です☺️
-
プッチマーゴ
良かったです!安心しました😌- 11月17日
はるひ0111
東京からってことは関越道経由ですよね?
寺泊や新潟市内は、12月中はそんなに積もることはないので、スタッドレス履いていればまず大丈夫です。でも関越道で峠越えて、湯沢や魚沼あたりは、12月でもかなり積もることがあります。一昨年(だったかな?)は12月に雪が降りすぎて関越道で車が何百台も立ち往生してました。なので、天気予報をよく見て、あまりにも降るようだったら予定の見直しも視野に入れておくと安心かなと思います。あんまり降らないといいですね。
プッチマーゴ
そうなんですね!安心しました😌
寺泊に行こうとおもってます☺️
ママリ
いつ降り始めるかにもよりますが車の窓を雪かきするものもあったら便利だと思います😂
寺泊の海鮮丼おいしいですよ〜!天気が悪くならないことを祈ります🙄🙏🏻
あとお時間があればですけど弥彦のパンダ焼きもおすすめです🐼🤍
プッチマーゴ
楽しみになってきました😚🐟️
また別でママリで新潟のオススメ聞こうとおもってたので嬉しいです!ありがとうございます☺️♥️
人形焼き、子ども好きなので食べます🐼分水堂のですか??
ママリ
そうです🐼🤍
生地がもちもちしていて中にきんぴらが入っているのがおすすめです〜!
プッチマーゴ
調べたらホテル近くにあるみたいなので見つけたら買ってみようとおもいます🥰
ママリ
ぜひ!!楽しんでください🌾