※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子供服のお下がりを整理したいです。基準や捨てるものについてアドバイスをお願いします。

子供服について。
2歳の子がいます。いずれ2人目も、、と思い子供服を取っているのですが、お下がりとしてどれを残すかいつも悩み、ほぼすべてとってある状態です😵‍💫
お下がりとしてとっておく基準、参考にさせてください!
衣類、肌着でどういうものは捨てているか、、
お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

みみ

うちは、毛玉まみれとか、汚れてない限り一応取ってます!
二人目ができて今度は女の子だったけど、、、友達にあげるかもしれないし、と思いつつやっぱり取ってます(笑)

ゆここ

新生児の時の肌着はお下がりにしました✨
記念として退院着だけはのこしてますが、それ以外はお友達にあげたり捨ててます😅

みみちゃん

ちょっと高くて、デザインが可愛い、汚れがないもの以外は捨てます!
肌着は見た目も匂いも異常なければ置いておきます😂

基本的に汚れてないのは取ってあります〜
なのでほぼ全部取ってありましたよ😊
上男の子で下2人女の子ですけど、小さいうちはすぐ汚すし、性別気にせず着せてました😊
下着もみんな綺麗なのでそのまま😊

のん

汚れてるものはガンガン捨てて、綺麗なものは友人にあげてます😊
2人目が同性だとは限らないので!
もし同性だとしたらまた買う予定で全部綺麗にしました🎵
じゃないと物が溢れてしまいます🤦‍♀️

み

ご意見ありがとうございました🥰参考にしたいと思います!
とりあえず安く買ったもの(UNIQLOなど)はボロボロなら潔く捨てようと思います笑