※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいるさらら
妊娠・出産

妊娠12週6日で悪阻が続きつらい。X'masで食べ過ぎて吐き気や眠れず、辛いけど赤ちゃんが一番のプレゼント。辛いけど少しマシになってきた。同じように苦しんでいる妊婦さんもいる。治まることを願っています。

今日で12w6d。つわり終わりかけかと思い、昨日X'masでお呼ばれでちょっと食べ過ぎたのか…寝る前に悪夢の吐き気。よだれづわりで毎日3時位まで寝られない…寝たいのに唾液を飲む感覚が気持ち悪くて起きる。
こんなに辛いX'masは始めてだよ😂でも、お腹の子が一番のX'masプレゼントだよ。辛いなぁ、悪阻…😰大分マシになってきてるけど。いつもここで気持ちを吐き出させてもらってる。悪阻で苦しんでる妊婦さんはいっぱいいる。どうか少しでも早く治まって😭

コメント

ゆんママ

辛いのわかります。あたしもなにしても吐きけでした。4か月がピークで1番辛くてあたしは 17週までありました。はやく過ぎますように、、無理しないでください。

• すまいるさらら

すまいるさらら

ありがとうございますです‥😰私は6wからでした、ピークは9w~11wかな?と思います、そろそろ治まるとは思ってますが、わかりません😭

• 12月25日
ピンクちゃん

私も最近落ち着いていたのに昨日からまた嘔吐💦今日朝から水分も吐いてぶり返したのかなーなんて😢ほんとにこんな楽しめないXmas辛いですよね😢お互い早く落ち着いてくれますように❤️

• すまいるさらら

すまいるさらら

ぶり返し怖いですよね‥😰年末に、美容室予約したのに😂我が子をこの手で抱くために、がんばるぞーo(`^´*)

• 12月25日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

辛いです>_<私も我が子を抱ける日までがんばろーっては思いますが泣いてます。甘いですよねー😢上2人は生まれるまで吐いてたからそれを考えると>_<

• 12月25日
  • すまいるさらら

すまいるさらら

3人目✨尊敬します✨
    きっと来年のX'masは幸せなX'masですね❤辛さを乗り越えた分だけ幸せが待ってますよね✨

• 12月25日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

ありがとぅございます❤️
    そうですね😊
    辛い分だけ幸せが待ってますね😊お互い頑張りましょう❤️

• 12月25日

同じくです😭
ツワリが落ち着いて2週間ほど達、24日に焼肉屋さんに行ってちょっと食べ過ぎちゃったかな?くらいに食べて帰宅したら25日の朝方から吐きまくりです。
ツワリの再来!?または、胃腸炎になったかな!?
お腹から胃が出て来そうな程の痛みです😰

とってもツライですよね😣
落ち着いてきていたのに、、、って思うとショックすら感じますね😣
この痛みと吐き気早くさよならしたいですね💦

ブルーベタ

すっごくわかります(><)私も今日で12w6dです。三連休の前ぐらいから少し楽になったなぁと思っていて、三連休に買い物にいったりご飯もいつもより食べれたりしてました♪
やっと悪阻終わったかなぁと喜んでいたら、Xmas終わってからまた吐き気と気持ち悪さが続いています(´・・`)マシにはなってきてるけど、辛いですよね。この悪阻を乗り越えた次は胎動感じられるのを楽しみに頑張っています!すまいるさららさんも頑張りましょう!( ´ ▽ ` )
お互い無理はせずに疲れたら休んで、赤ちゃん大事にしましょう♡
少しでも早く治まりますよぉに♡

• すまいるさらら

すまいるさらら

ありがとうございます✨悪阻は、赤ちゃんが成長している…元気なんだ!って証拠ですもんね!私はまだ点滴に通い、辛さをごまかしています😱ほんとに、辛すぎて、赤ちゃんのエコー見ても私を苦しめる存在と思えてきて…😭ひどいですよね😭でも、この子を生かしてあげられるのは私しかいないんだって思って、この子の笑顔が見たいから私たち母親はどんなに辛くても頑張れるんですよね。
    安定期は間近です、頑張りましょう!

• 12月29日