コメント
あんころ
児童養護施設で働いていた時に、
子ども達がリズム幼稚園に通ってました!
行事も色々あり楽しかったのですが、
お遊戯会などの練習がかなりハードで
子どもによっては辛そうだなと感じました🥲!
合えばとてもいい園なんだろうけど…
毎年、何人かの子達は運動会前などに練習がハードすぎて
登園拒否を起こしていました💦
5年ほど前の話になるので参考までに…ですが!
あんころ
児童養護施設で働いていた時に、
子ども達がリズム幼稚園に通ってました!
行事も色々あり楽しかったのですが、
お遊戯会などの練習がかなりハードで
子どもによっては辛そうだなと感じました🥲!
合えばとてもいい園なんだろうけど…
毎年、何人かの子達は運動会前などに練習がハードすぎて
登園拒否を起こしていました💦
5年ほど前の話になるので参考までに…ですが!
「先生」に関する質問
看護師さんって子宮口確認したりしますか?? あれは助産師さんだったのかな??😂 くだらないけど知りたくてモヤモヤしてます。笑 健診の時ではなかったのですが、微弱陣痛続きで入院になり子宮口チェックが定期的にあっ…
現在立ち仕事をしており、年末年始の繁忙期でお腹の張りが頻繁だったため先月から先生に相談し休職しております。 ある程度繁忙期は終わり、お腹の張りも落ち着いてはいるため仕事に復帰をしたいと考えているのですが こ…
妊娠初期の咳喘息と薬について、長文で申し訳ないです🙇🏻 現在妊娠6w4dですが、年末に咳喘息?になってしまい、昨日内科を受診しました。 妊婦ということでレントゲンはできないため、先生曰く妊婦でも安全な薬を飲んで経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーまーママ
実際登園してたという意見、とても参考になります(*^^*)
練習とかハードなんですね…きびしすぎて登園拒否て よほどですね(汗)
まだききたいことがあるのですが、よかったら時間のあるときにでも答えてもらうと助かります😄😻
①幼稚園って一人一役しないといけないって噂をきいたこあるのですが、リズム幼稚園は どうでしたか??(上の子は保育園だったのですが、役員といってもクラス委員が各クラス二人ずつ。もちつきとかは先生たちが平日にしてくれて、子供だけ参加て感じで、親も一緒の行事は 土日とかに夏祭り 参観 発表会くらいだったのですが🤔)
②幼稚園は夏休み 冬休みがあるときいたけど、実際どうですか?🤔
(ちなみに保育園は、夏休みはお盆も預かってくれました。年末年始は12/29~1/3まで休み)
③他の父母たちとの合流とかどうですか??ライングループとか作られて飲み会とか 密な繋がりがあったりします??😅
④午後睡眠とか、毎週月曜日に布団持っていったりしてましたか?
⑤駐車場にとめて、先生に子供と荷物あずけて 車にもどるまで 5分~10分くらいでスムーズにいきます??(通勤場所が遠いので、パッと預けて すぐ園を出発できるならいいのですが、場所によっては先生によびとめられたりで時間かかるのかなー?と🤔)
みーまーママ
園にきいたところ
①未満児は運動会くらいしか行事がないとききました!
②幼稚園枠?ではいったひとは夏休みあるけど、保育園枠ではいったひとは夏も普通にあずかってくれるそうですね!年末年始も 保育園と同じかんじらしいです!
③先生にきいたけど、保護者同士のことはわかりませんとのことでしたー
④二歳までは午後睡眠あるけど3歳からはないっぽいですね!眠くなったこようのベッドはあるらしいけど…
⑤以前は部屋の中まで入ってにもつおいて…と、していたそうですがコロナで 玄関先の受け渡しのみ とのことでした。
ほかに、オムツなどは保育園が用意するので もっていかなくてよい。毎月2800円?徴収。
おしらせなどは すべてアプリで配信。日々の様子も。
セキュリティなども考えてあって、カードキーをもらえて それを通すことで誰が登園したかわかるしくみになってるっぽいです。
3歳からは制服や体操服、ジャージがいるそうなので、そのときだけ五万円いかないくらいの支出があるそうです。