※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおママ
子育て・グッズ

娘が急に朝夜泣きがひどくなり、昼寝も泣き止まない状況。横抱きから縦抱きに変えても寝ない。同じ経験の方、対処法を教えてください。

助けてください…
娘が急に朝寝をしなくなり、寝ぐずりがすごいです。
今までは6時に起きて8時にはグズグズ、抱っこですぐ寝ていました…が最近になってぐずりはするが寝れないように。仕方ないので散歩にいったり気分転換をさせて帰ると大泣きです。結局3.40分泣かれてしまいます。
昼寝も同じ感じで、3.40分大泣きするようになってしまいました。いままでは抱っこで寝てくれていたため、あまりに急な変化に私自身の心がついていけません。
横抱きで寝かせてたので、それが嫌になったのかと縦抱きにしても寝ません。
皆さんはそのような経験ありますか?またどのような対処ができるのでしょうか。
毎回泣かれてしまうとこっちも泣きたくなります_(:3 」∠)_

コメント

ぱくぱく

朝寝をしない時期なのではないでしょうか(〃>____<〃)
6ヶ月だと 6時に起きて8時に寝るのはスパンが短い気がするので、10時とかもう少し後の方が寝てくれるかもしれないです😴

何しても泣いてしまう時期 ありました🥹💭
すごく大変ですよね💦
とにかく赤ちゃんに寄り添う、イライラしてると伝わってしまうので🥺

• いおママ

いおママ

返信ありがとうございました!何日か観察したところ、少し伸びて9時が限界プラス抱っこ紐に入れると寝ることが判明しました!しばらくこの方法で試して行きたいと思ってます!

• 11月22日