妊娠・出産 7w4dです🤰🏼週数近い方お話ししましょう💓 7w4dです🤰🏼 週数近い方お話ししましょう💓 最終更新:2022年11月20日 お気に入り 妊娠7週目 7w4d suzu(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ママリ 私は今7w2dです!!同じ方がいてとても嬉しいです🙃🤍 11月17日 suzu 近いですね💓 もう心拍確認しました☺️? 11月17日 ママリ 昨日確認しました!!2週間後にまた確認して母子手帳もらう予定です!つわりもあり、吐くまではないのですが気持ち悪い日が続いています😭suzuさんはどうですか?? 11月17日 suzu 私は6w1dが初診で 2週間後の8wで心拍確認して母子手帳の予定です!21日が診察です☺️ 私もつわりで食べれなくて体力落ちて横になってる時間が大半です😰 11月17日 ママリ もう少しですね!! 初マタで未知すぎていつがピークなのかな〜こわいな〜と思う日々です😭 11月17日 suzu 私は一人目のとき2ヶ月つわりに苦しみました😵💫 でもびっくりするくらい ぱたっとその日を境に終わりました!! 11月17日 ママリ 2ヶ月😭長いですね😭全くない人はないし羨ましいですよね😂1人目、2人目でつわりも違うっていいますもんね、、、なにづわりですかー? 11月17日 suzu ない人も羨ましいですけど、 つわりがないと不安になるので多少はあってほしいって思うわがままです(笑) 便秘 眠気 吐き気 食欲なし→体力落ちて立ちくらみ眩暈の連鎖 11月17日 suzu って感じです😞 11月17日 ママリ ないとないで不安になるっていいますもんね😭吐き気つらいですよね😭私も嗚咽したり吐き気があります😭私のピークはいつなの〜〜って思ってます😭 11月17日 suzu ちなみに3日くらい前につわり落ち着いて 2人目は軽いのかな〜って思ってたら どーんってまたきました(笑) ピーク過ぎてほしいですよね🥺 早く胎盤完成してーって思います(笑) 11月17日 ママリ 波があるのですね😭2桁週行けば落ち着くと聞きました😭 11月17日 suzu 波ありますね😞 お仕事ってされてますか☺️? 11月18日 ママリ 仕事してます!保育士をしているのですが少しきつくて5週から休職してます、、、 11月18日 suzu 保育士さんなんですね☺️💓 私も今休職してます🥲 11月18日 ママリ 私よりもっと辛い人はいるはずなのにお医者さんが休職する?といってくれその言葉に甘えて休職してしまいました😲体はだるい感じですが仕事のことを考えずゆっくりできてよかったなという感じです😣12月から復帰予定でどうしようかなと思っています😭 11月18日 suzu 無理せず休んだ方がいいですよ🥺私は一人目の時2ヶ月休職したので、今回ももしかしたらそのぐらいになるかなとは思ってます😢 11月18日 ママリ 2ヶ月の方もいらっしゃるのですね🥹🥹その方がピークも過ぎてくれますよね、、、 11月18日 suzu 今日は少し落ち着いてます☺️💓 11月19日 ママリ 私も落ち着いてます!このまま落ち着いてくれることを願いますよね🙄🥺 11月19日 suzu ですね☺️明日ついに診察です!! 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠7週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
suzu
近いですね💓
もう心拍確認しました☺️?
ママリ
昨日確認しました!!2週間後にまた確認して母子手帳もらう予定です!つわりもあり、吐くまではないのですが気持ち悪い日が続いています😭suzuさんはどうですか??
suzu
私は6w1dが初診で
2週間後の8wで心拍確認して母子手帳の予定です!21日が診察です☺️
私もつわりで食べれなくて体力落ちて横になってる時間が大半です😰
ママリ
もう少しですね!!
初マタで未知すぎていつがピークなのかな〜こわいな〜と思う日々です😭
suzu
私は一人目のとき2ヶ月つわりに苦しみました😵💫
でもびっくりするくらい
ぱたっとその日を境に終わりました!!
ママリ
2ヶ月😭長いですね😭全くない人はないし羨ましいですよね😂1人目、2人目でつわりも違うっていいますもんね、、、なにづわりですかー?
suzu
ない人も羨ましいですけど、
つわりがないと不安になるので多少はあってほしいって思うわがままです(笑)
便秘
眠気
吐き気
食欲なし→体力落ちて立ちくらみ眩暈の連鎖
suzu
って感じです😞
ママリ
ないとないで不安になるっていいますもんね😭吐き気つらいですよね😭私も嗚咽したり吐き気があります😭私のピークはいつなの〜〜って思ってます😭
suzu
ちなみに3日くらい前につわり落ち着いて
2人目は軽いのかな〜って思ってたら
どーんってまたきました(笑)
ピーク過ぎてほしいですよね🥺
早く胎盤完成してーって思います(笑)
ママリ
波があるのですね😭2桁週行けば落ち着くと聞きました😭
suzu
波ありますね😞
お仕事ってされてますか☺️?
ママリ
仕事してます!保育士をしているのですが少しきつくて5週から休職してます、、、
suzu
保育士さんなんですね☺️💓
私も今休職してます🥲
ママリ
私よりもっと辛い人はいるはずなのにお医者さんが休職する?といってくれその言葉に甘えて休職してしまいました😲体はだるい感じですが仕事のことを考えずゆっくりできてよかったなという感じです😣12月から復帰予定でどうしようかなと思っています😭
suzu
無理せず休んだ方がいいですよ🥺私は一人目の時2ヶ月休職したので、今回ももしかしたらそのぐらいになるかなとは思ってます😢
ママリ
2ヶ月の方もいらっしゃるのですね🥹🥹その方がピークも過ぎてくれますよね、、、
suzu
今日は少し落ち着いてます☺️💓
ママリ
私も落ち着いてます!このまま落ち着いてくれることを願いますよね🙄🥺
suzu
ですね☺️明日ついに診察です!!