保育園のお昼寝布団セットは園で注文するものですか? 1.2万円で、バッグカバーを含めると2万。4年使うと安いでしょうか。上の子は6000円の布団セットを購入し、他のものを揃えると5万程度かかりました。高すぎて悩んでいます。
保育園のお昼寝布団セットって園の方で注文しましたか??
敷布団、掛布団合わせて1.2万円です。それにバッグカバー合わせると2万。
これを4年使うとなると安いものなんですかね
上の子は転園したので既製品の6000円の布団セット買いました。それでも諸々他のもの揃えたら5万程言ったので高すぎて悩みます。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
ごろ寝マット1000円くらい、掛け布団800〜1000円くらい、袋1000円くらいでした!
既製品ふとんセットに入っているものでいるものだけ買った感じです!
既製品のでも何か足らなかったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
下の子が今度2歳児で入園するので悩んでます。
比べると既製品のやつは薄いので円で買うとふわふわのやつだったので長く使うなら買った方がいいのかなと思ったりして
ママリ
1歳0ヶ月から年少まで毎日使いましたが大丈夫でした!
毎週持ち帰ったり、お手入れ(お漏らしや鼻血、場合によっては嘔吐など)のことを考えると薄いので十分かなーと思います!
ヘタリが気になるならやすいしへたったタイミングで敷布団だけ買い替えてもいいかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
確かにです!!盲点でしたありがとうございます😂😂
安いから汚されても心のダメージも少ないですね😂😂
上の子のクラスはみんな買ってるので買った方がいいのかなとか思ったりしてました
2歳だとまだ漏らしたりとかも多いですよね