赤ちゃんがミルクを拒否して困っています。母乳に近い味のミルクのメーカーを教えてください。完母で育てていましたが、母乳量が減り気管支炎になったためミルクを足したいですが、全く飲んでくれません。哺乳瓶のメーカーを変えてもダメでした。
ミルク拒否なので困っています
母乳に近い味のミルクってどのメーカーですかね?
はいはい、E赤ちゃんは飲んでくれませんでした
ずっと完母で育ててましたが、赤ちゃんが
気管支炎になり、母乳量が減ってしまい
なかなか戻らないのでミルクを足したいのですが
全然飲んだくれません😰😰
哺乳瓶のメーカーはもう全滅で
乳首を変えたりしましたが、ダメでした。
- ままさん(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちは3人ともほほえみですが
ほほえみは甘くて
赤ちゃんも飲みやすいとか🤔💕
R4
アイクレオが母乳に1番近い味って聞いた事はあります!
でもミルク拒否ってより哺乳瓶拒否?と思いました。
ミルク拒否でないなら、コップやスプーンであげてみたりしたら飲めるかもしれないです!
-
ままさん
アイクレオが近いんですね😮!!それも試してみます🙇♀️
哺乳瓶拒否は克服できた?っぽいのか、モグモグはしてくれて、ミルクが出始めるとオエッと吐きます😫💦スプーンやコップも試したのですが、オエオエします💦- 11月17日
-
R4
ずっと完母だと中々難しいですよね😅
頻回授乳したり、水分多く取ったり、こちらの母乳がたくさん出るように頑張った方が早いような気がします🥺
母乳量増やすために、搾乳たくさんして哺乳瓶で飲ませてみたりとか🤔- 11月17日
-
ままさん
難しいですね💦上2人は2歳半まで完母だったので、困る事なかったんですが、つい最近まで赤ちゃんが気管支炎になり、一気に母乳量が減ってしまった感じです😰
頻回した方が早いですかね😣差し乳で絞れないけど、頑張って搾乳したり、マッサージ行ってみます😰!!- 11月17日
-
R4
差し乳だと絞れないですね😱
それなら頻回が早いかなぁと思います💦
いろんな哺乳瓶や、乳首そろえて、飲むか分からないミルク買ったりと大変だと思うので🥲
私は次女が6ヶ月頃自分が体調崩して食事取れなくて母乳量減ったけど、頻回授乳と、水分補給でもどりました!- 11月17日
-
ままさん
為になるお話ありがとうございます😢生後3ヶ月以降は母乳量が戻らないと思って、ずっと3日間不安でいっぱいだったのですが、頻回頑張ってみます😭
- 11月17日
きょーさん
うちの子はみんなすこやかで育ててます☺️
すこやかはスティックタイプ、ほほえみはキューブタイプがあるので、それで試してみて余ってしまったら離乳食始まった時のパン粥などに使えると思います✨
缶だと早めに使いきらないといけないので🥲
You Tubeでも哺乳瓶拒否の対処法などたくさんありますので、暇があれば見てみるのもいいかもです☺️
-
ままさん
すこやかも試してみます☺️🙏
スティックタイプの売ってたので、それを何種類か買ってみます😆
YouTubeでも哺乳瓶拒否の対処法を色々調べてやってみたり、主人にやってもらったのですが、モグモグするけどミルクが出てくるとオエッと吐くので😫ミルクの味が嫌なのかなぁ…と😣- 11月17日
ままさん
ありがとうございます🙇♀️
ほほえみ買ってみます😌🙏
退会ユーザー
ミルク拒否だと
大変ですよね😣😣
飲んでくれること
願ってます🥺💕
ままさん
ありがとうございます☺️🙏