※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コア
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が哺乳瓶で飲む際に泣いたりイライラします。他のお子さんはどうですか?対処法を教えてください。

生後2ヶ月になったばかりの息子が哺乳瓶でミルクを飲む際に途中から泣きながら飲んだり、腕を上げながら唸ったりでとてもイライラします。皆さんのお子さんは手足をバタつかせず飲んでいますか?また、泣きながら飲んだりしないですか?対処法あれば是非教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣きながらって事はお腹苦しいとかですかね?🤔
飲んでる最中に空中入っちゃったりとか、、、

いまだに娘もバタバタするわけでないですが、集中してミルク飲まずそっぽ向いたり首振ったりと落ち着いてミルク飲まないです、、、

• コア

コア

コメントありがとうございます♪
    途中でゲップさせると一時的には落ち着くのですが、また唸ったり、背中丸めてみたり右手上げてみたりと落ち着きないんです…はじめてのママリさんのお子さんは1回当たりどのくらいのミルク量飲みますか??

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃だと多くて120少ないと60とかでした!
    今でもムラが激しいですが160から240です!

多分ですが、ミルクを飲むと腸が刺激されて💩したくなったり
    してうーって唸ることもあると思います!
    後はただ横にされて飽きてジタバタしちゃうこともあり得ますね!
    でもイライラする気持ちすごくわかります、、1日の授乳で2回ぐらいはちゃんと飲んで!って怒ってる気がします😅

• 11月17日
  • コア

コア

やはり飲みむらありますよね💦
    よかった…なんだか安心しました。飽きてジタバタありそう笑
    怒ってもしょうがないのにイラッとしちゃうのが反省です😖

• 11月17日
ままり

唸りながらバタバタして飲むときあります!
その時に哺乳瓶が口から離れて泣いてまた哺乳瓶を口に入れると唸ってと唸りでうまく飲めないのかなぁって思ってました!
毎回ではないですがたまにたります!

• コア

コア

ままりさんのお子さんも同じなのですね。安心しました。ありがとうございます!離して口入れてのにパニクってるから中々飲まないですよね😖

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

唸ったり手足バタバタしたりしながら飲むことありますよ!
うちは、乳首を口から外して落ち着いてから飲ませてます😊
母乳でも咥えながら悲しい声出す時があって、乳首から口を離してしまいます。その時は、大抵母乳がビームみたいに勢いよく出ているときです。
なので、ミルクも出る量がちょうどよくないと声を出すのかな?と思っています。

あと、保健師訪問で飲んだものを胃におろしているときによく唸るよ、頑張ってる証拠よと教わりました!

• コア

コア

胃を落としてるんですね!
    赤ちゃんも頑張ってるんですね🥺ありがとうございます♪

• 11月17日