※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

母のスマホを買い替えたい。安価で使いやすいAndroid端末は何か。Androidもアップデートが必要?

母のスマホを買い替えてあげたいと思っています。今はiPhone8を4〜5年使っているのですが、実家はWi-Fiがなくアップデートも全然出来ていません🥲私がiPhoneを使っているため、色々と教えやすいかな?と思って最初はiPhoneにしたのですが、安いAndroidでもいいかなと思っています。比較的安価で使いやすいAndroid端末ってなんですかね?またAndroidもiPhoneみたいにアップデートしないといけないんですか?

コメント

さおり

アップデートは必須です。

iPhone高くて悩みましたが、祖母は同じ8からSE3へしました。
使い方が教えられるという利点のみです!アップデートはたまに半年に1回でもしたほうがいいですよ。

• はじめてのままり

はじめてのままり

アップデートは必須なんですね😣SE3は比較的安いのでちょっと考えてました!使い方教えやすい方がいいですよね🥲

• 11月17日
reitomo

Androidもアップデートは必要ですが、Wi-Fiじゃなくてもできます。
安いものだとシャープのsenseシリーズとかXiaomiとかOPPOとかかなと思います。
今までiPhoneということなので、iPhone以外は使いづらいと思います…。
フリーWi-FiやままりさんのおうちのWi-FiでアップデートできればiPhoneSEとかのほうがいいと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

AndroidはWi-Fiなくてもアップデートできるんですね!教えていただいたAndroid調べてみます!
    でもやっぱり慣れてるiPhoneの方がいいんですよね🙁たまに私の家にも遊びに来るのでその時にしてあげることもできるので検討します!

• 11月17日