※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

お医者さんに母乳を止めると乳ガンになりやすいかどうか聞いたけど、本当でしょうか?

今日、病院で母乳を止める薬を貰ってきたのですが、お医者さんに『母乳を無理矢理止めると乳ガンになりやすいよ』と言われたのですが、本当なんでしょうか😢💦

コメント

ちーまま

えー初めてききました!💦😅

• ゆん

ゆん

怖くなって、飲むのを迷っています😅💦

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

そうなんですか?💦私も薬でとめましたが💦

• ゆん

ゆん

母乳推奨の産院なので、脅されたのかと思いました😅💦

• 11月16日
まろん

私も薬で止めましたが、そういう説明はありませんでした!

• ゆん

ゆん

普通はそういう言い方しないと思います。母乳推奨の産院なので、脅すように言ってきたのかと...😢💦

• 11月16日
みかん🍊

無理矢理止めるとなりやすいのかはわからないですが、授乳期間が長いと乳がんのリスクは低くなるそうなので、そのことですかね...

• ゆん

ゆん

そう言われてるんですね!
    伝え方って大事ですね。そういってくれればわかりやすいのに、脅されるように言われたので怖くなってしまいました😅💦

• 11月16日
  • みかん🍊

みかん🍊

産後のお母さんもいろいろ悩んだり疲れてたり不安だったりなのに、そんな言い方はないですよね...
    ミルクはミルクで乳アレルギー発症のリスクも少ないですし、栄養もたっぷりですし、他の人に代わってもらえますし、メリットたくさんですよね😌

• 11月16日