※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母にする際のミルク減らし方について相談です。母乳量が増えず悩んでいます。一気にミルクを止めるのは危険でしょうか?1ヶ月検診で相談予定です。

2ヶ月〜3ヶ月かけて完母にした方、ミルクどうやって減らしましたか?

今40を6回足してます。母乳は30〜たまに50です。
1ヶ月検診で聞いてみますが、ミルク足してるとなかなか増えない気がして。でも一気にミルク止めるのは危険ですよね?

コメント

sistar_mama

上の子のときですが、基本、日中は母乳で寝る前のみミルクでした!
夕方や私がしんどいときにミルク足してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました💦

• 11月16日
  •  sistar_mama

sistar_mama

片方10分ずつで1時間ぐらいでほぼおっぱい出しっぱなし状態でした😂
    あまりにもしんどかったので桶谷式の母乳マッサージを受けて乳腺を開通してもらいました💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!出しっぱなしになりますよね💦母乳マッサージ検討してみます!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
日中の授乳間隔どれくらいでしたか?私多分5分くらいで足りないと怒り出しそうな感じなんです💦長くても30分くらいで💦