妊娠23週でゼリー状のおりものが増えて心配。産婦人科に相談し、14時半に再度電話するよう指示あり。緊急オペの可能性に不安。同じ経験の方、助言をお願いします。
大至急お願いします!
現在23週なのですが、何日か前からゼリー状のネバっとしたおりものが1日2回くらい出てました。
今さっきまた出たのですが、小指の爪くらいで少量ですが今までで1番多かったので、産婦人科に電話したところ先生に確認するのでまた14時半頃電話くださいと言われました。
チラッと、もしかしたら緊急オペになるかもとか言われ、パニックで焦っています。
この時期にゼリー状のおりものはそんなにヤバいのでしょうか?
同じような経験がある方がいたら教えてください!
お願いします!
- いちご(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
お腹の張りはありますか?
出産前に見られる粘液栓かもしれないと先生は思ったのかもしれないですね…
無事でありますように😭

アンジェ
今26週ですが、白っぽいプニプニしたネバっとしたおりものはよく出ます。それとは違いますでしょうか?私の場合は特に問題なく検診でも指摘されたことはありません。
いちごさん何事もありませんように🥺
-
いちご
そんな感じのおりものです!
第二子で上の子もいるので長期入院も避けたいので、なんでもないことを祈ります!- 11月16日
いちご
元々切迫で薬を飲んでいて、今までもちょこちょこお腹の張りはあります!
まだお腹にいて欲しいです😭
退会ユーザー
切迫なのですね😭だから余計に先生も もしものことを言ったのかもしれませんね!
オペにならなくても入院とかにはなるかもしれないですね😣
赤ちゃんといちごさんの無事を祈ります😭
いちご
今電話をして、とりあえず様子見でいいと言われました😅
何もなければ来週の土曜日の検診に来てくださいとのことでした!
一安心なのか、、、
お騒がせしました😭
ありがとうございました😭
退会ユーザー
いえいえ!不安になりますよね😭😭
正産期までなにごともなく過ごせますように🥺