※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚肉高騰中で節約メニュー相談。今持っている食材で何日分のメイン料理が作れるかと、メニュー提案をお願いします。

豚バラですら高い。
ロースよりバラ派😭

今月は豚はむりそう😂😂😂

胸肉6枚
合い挽き肉800グラム
豚バラ塊
手羽元
ロースカツ4枚


今こんなけしかない🥶🥶

これで何日分のメイン行けますか?🤣
メニューも教えて欲しいです❤️
出来るだけ節約していきたいです笑

コメント

RION

何人家族かによりますが…

胸肉
一口チキンカツ(2枚)
甘酢煮(2枚)
チキン南蛮(2枚)


合い挽き
ハンバーグ
ミートソース

豚バラ塊肉
角煮
酢豚

手羽元
唐揚げ
さっぱり煮
甘辛煮

ロースカツ用のお肉ということですか?

それなら
ポークチャップ
ポークジンジャー
とんかつ

肝は甘辛煮
ですね😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    遅くなりました😰
    ありがとうございます❤️
    5人家族で1人は食べないのでこのメニューでいいぐらいそうです☺︎☺︎

    たくさんのメニューのレパードがあってすごいです🥹🥹

    • 11月17日
はじめてのママリ🔰

うちは4人家族なのですが、1人はまだ食べないのでそれだけあれば8日は待ちます!
胸肉は2枚ずつ使います!合い挽きは1回400gで使います。

うちは胸肉はスティックフライや、コロコロチキンが好きなので小さめに切っていっぱい食べれる風にしますw

合い挽きはハンバーグか、ミートソースか、キーマカレーにします。カレーなら数日食べられるので良く作ります!

豚バラは甘酢にするか、角煮が多いです!

手羽元はいつも、さっぱり煮にしてます。

ロースは私ならトンカツです!

肝は甘辛く煮て足りなさそうなときに出します。