※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週4日で初診を悩んでいます。母子手帳を早くもらいたいけど、ちゃんと育っているか心配です。今週中か再来週に行くか迷っています。

初診について
妊娠発覚後、初診っていつ頃行かれました??
これからお金がかかることを思うとなるべく1回目で母子手帳貰えるような週数で行きたいと思ってます🥹
ちゃんと育ってるのかなどめちゃくちゃ気になってはいますが…今週中に行くか再来週にするか悩んでます💦
今日で計算上では6w4dです😊

コメント

おめでとうございます!
7週目くらいに行けば心拍確認までできるかな〜と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊😭
    前回の妊娠の時早く行きすぎてまた1週間後!って言われてしまったので…😂
    やっぱり気になるので金曜日か来週のあたまあたりに行こうかな…笑🫣

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

6週であれば
とりあえず今週1度行きます😱
子宮外妊娠等も可能性は無くは無いですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんですよね💦あと書き忘れてましたが3日前くらいに鮮血ではないですがおりものに混じったようなピンク、茶色い出血?があって😥
    特に腹痛とかはなかったですが、着床出血かなと…それにしては遅いなとも思ったんですが💦
    妊娠初期の出血って子宮外妊娠の可能性もありましたよね…

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床出血以外なら
    子宮外妊娠の他にも流産、胞状奇胎、絨毛膜化血腫、とかですかね😰

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床出血ではなかった場合が怖いですね😢
    金曜日に行く事にします😣

• 11月16日
ぱくぱく

心拍確認2回しないともらえない病院も多いかと思います💦

とりあえず正常妊娠かどうかを、そろそろ確認しに行った方がいいかもしれません😭。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😭
    1人目は忘れちゃったんですが、2人目は2回実費で受診してました…
    そう考えたら早めに診てもらったほうがいいですよね😵‍💫

• 11月16日
みぃー

おめでとうございます。
母子手帳もらっていいよと言われたのは9wの検診でした。
2回とも違う病院ですが、それくらいだったので、どこの病院もそんなものだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

10週までにはって感じですかね?さすがに9wまで診てもらわないのはちょっと怖いので…すぐにでも受診したほうが良さそうですね😥
    考え直すいい機会になりました!コメントありがとうございます😭!

• 11月16日
‪🫶🏻

私は10wの時に行きました😂

心拍も確認できて母子手帳も貰える時で医師からは良いタイミングに来たね〜!と謎に褒められました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10wですか!!狙っていきました〜?😂🫣
    なんとなくですが、あまり遅く行くと怒られるイメージしかなく😱笑ユーモアのある先生もいるんだなってほっこりしました!笑

• 11月16日
はむ

おめでとうございます☺️

私は7週で初診して、母子手帳もらいました!
自分の計算上では8週のつもりでしたが、ズレてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

一度でどちらも確認取れるのはいいですよね🥺胎嚢確認できて心拍また来週ねー!とかは行かなかった時よりそわそわ気になっちゃいそうです笑
    自分が思ってる週数より進んでない事結構多い気がします🤔
    私もその場合を考えるとギリギリいっぺんに確認できるかできないか微妙…ってところですね😣

• 11月16日
まま

うちの地域は1人目の時に8週から母子手帳交付と先生が言ってたので2人目は大体8週くらいかなって時に行って母子手帳交付の資料もらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域でも結構変わってくるんですかね😳
    今回の出産は初めての地域なのでちらっと調べてみます🙆‍♀️✨

• 11月16日
riri

私は3人とも6w4d、5dあたりに行って心拍まで確認してもらって母子手帳も貰えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構早めでしたね😳✨
    6wの間にどちらも確認できて母子手帳も貰えるの1番理想的です😎
    あまり期待はせず…でもちょっとした出血などもあったので、予定より少し早めて金曜日に行ってこようと思います🙆‍♀️

• 11月16日
み

6w4dならもう確認は出来そうですけどね😊私も上3人は毎回検査薬でわかってすぐ受診してましたが今回は心拍確認出来る週数まで待とうと思って待ってる所です🤣めちゃくちゃソワソワしてます🤣自分の計算では今日から6wです☺️6w6dの日に行こうかなと思ってたんですがソワソワしすぎて今週の金曜日に6w2dで受診しようかなと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認できてる方結構いらっしゃいますもんね😆でも自分の生理事情ですが2~3日のズレは結構あったので…もしかしたらまだ6w入ってもないかも!と思うと早すぎな気がしました😂笑
    でもそわそわめちゃわかります🥺笑
    私も金曜日に行こうと思ってます😳お互いいっぺんに確認できたらいいですね😎✨

• 11月16日