※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児のひどい癇癪。これしたら良くなったってことありますか?

2歳児のひどい癇癪。
これしたら良くなったってことありますか?

コメント

りり

イヤイヤ期の癇癪でしょうか?
それとも今までもずっとありますか?
それによって対応が違うので教えていただきたいです😊

• ままり

ままり

イヤイヤ期の癇癪です。

• 11月15日
  • りり

りり

イヤイヤ期の癇癪はとにかく落ち着くまで放っておくのが1番ですよ🙌🏻
    癇癪中は脳内も気持ちも大興奮してますし、何を言ってもヒートアップするだけなので、気持ちが落ち着くまでそっとしておきましょ😌

そして落ち着いた時に「何が嫌だったの?」「◯◯が嫌だったんだよね」と気持ちを代弁するだけで、子どもはママは理解してくれる、気持ちを受け止めてくれると安心します💭

外で癇癪が起きたら、騒いでも大丈夫そうなところに連れて行って気持ちを落ち着かせるのも効果的ですよ🌷

• 11月15日
  • ままり

ままり

落ち着くまで待つんですね😢
    待ってたら叩いてきたり後を追ってきて足にしがみついてきて困ります😵

すごい力で叩いてくるのって普通ですかね?🥲怖いです正直、、

• 11月15日
  • りり

りり

イヤイヤ期の時はとにかく大人を困らせたいので、ダメって分かってるけど叩いたり蹴ったり色々アプローチするんですよね💦
    本心で叩くというよりイライラを発散させたい気持ちが強いのかなと思いました🤔
    ママではなくクッションとかに叩いて欲しいけど難しいですよね💭
    叩いてイラッとなる気持ちを抑えて、落ち着いた時に痛かったことを伝えるのを繰り返してみてください!

• 11月15日
  • ままり

ままり

なるほどです。🥲
    色々教えて頂きありがとうございます😭
    頑張ります

• 11月15日