※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポトフにウインナーを入れる量と頻度について教えてください。

ポトフをつくりたいのですが、ウインナーはいつから、どのくらいの量与えてました?

また、あげる頻度としてはどのくらいがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいであげてました!
小さいウインナー1本から食べさせたと思います😊
今は無添加のウインナーが色々あるのでそういうのであればあまり気にせず与えてもいい気はします!
普通の添加物が沢山入ったのは今でも月1で買うか買わないかの頻度にしてます。

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月であればもうご飯も完了期だと思うのでお子さんの様子みながら量を調整する感じでいいとおもいますよ〜
因みに我が家は1歳ちょうどから、大体1〜2本、頻度は数日連続で使う日もあれば数日食べない日もあります🤣
頻度はそんなに気にしなくていいかなと、、

優しい麦茶

もうその時期なら親の判断で香薫などの普通のウインナーを2〜3本あげてます!
2〜3日に1回朝ご飯としてあげることが多いですね!

はじめてのママリ🔰

大人と同じウインナーは3歳からあげてます!その前からだと一歳半から無着色無塩のウインナーやハムでした☺️

先月くらいからアンパンマンウインナーを1回2.3本あげてます😊
頻度はそこまで気にしなくていいかなと。1回にあげる量だけ気をつければいいと思います🤔